参考消息

普京开学日与学生对谈:探讨未来科技 惦念自己老师

2018-09-03 11:04:10 来源:参考消息网 责任编辑:朱方雨

核心提示:在被问及未来哪些职业最受欢迎时,普京认为,未来高科技领域的职业最受欢迎。

参考消息网9月3日报道 俄媒称,俄罗斯总统普京1日在“天狼星”教育中心会见国际奥林匹克竞赛获奖学生及辅导老师,接受了现场提问。

据俄新社9月1日报道,在被问及未来哪些职业最受欢迎时,普京认为,未来高科技领域的职业最受欢迎。他说,“这包括大数据及其处理,人工智能,机器人技术,无人机,基因学,生物和农业”等等。他表示,不同的知识领域正在融合,在学科交叉领域工作的人能取得最丰硕的成果。

对于中小学时代是否想过自己以后能当总统的问题,普京笑着说:“当然,想了,梦里想了。”他转而郑重地答道:“开玩笑啦!当然没有!谁能想到呢?”

普京承认,总体上他很喜欢学习,喜欢集体生活,到现在还惦念着曾教过自己的老师们。

普京表示,情报工作经历对自己进行国际谈判有助益。他介绍说,情报工作分为很多类型,例如分析工作。他表示,“分析对我很重要,有助于弄清楚各地区的情况,做好国家层面的规划以及厘清国际局势的关键”。

普京承认,在担任情报人员期间,他通过与“记者、学者、大学生和演员”等形形色色的人打交道来获取信息。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1在华外国人讲述“中国奇迹”:发展节奏令人疯
  2. 2没有美国又如何?外媒:几乎所有国家都在无视
  3. 3美对华贸易战走入死胡同 外媒:特朗普或破罐
  4. 4出海记|中国企业自主研发的内存芯片亮相美国
  5. 5境外媒体关注中国“绿色奇迹”:数十年治沙植
  6. 6欧盟通过新法对抗美对伊制裁 外媒:考虑中国
  7. 7外媒:美方就中美贸易磋商“漫天要价”
  8. 8中国自信回击美贸易挑衅 外媒:美勿低估中国
  9. 9能否对美发起破坏性打击?俄媒猜测中国核力量
  10. 10新媒:杜特尔特称有意辞职 属意已故前总统马