参考消息

西媒:失踪9年“幽灵船”现身 曾有拖船欲拖走该船 后放弃

2018-09-03 16:34:35 来源:参考消息网 责任编辑:王天僚

核心提示:西媒称,“萨姆拉图兰吉”号的最后一次位置记录是在2009年,从那以后便下落不明。现在已经查明,这艘船后来被一艘拖船拖往孟加拉国一家拆船厂。

参考消息网9月3日报道 西媒称,谜题终于解开了。缅甸警方9月1日查明了锈迹斑斑的“萨姆拉图兰吉”号货船究竟发生了什么。据《缅甸时报》报道,这艘长177米的货船本周早些时候在缅甸仰光附近海域被发现,它在没有船员和货物的情况下在该海域航行了数天,直到在宋割附近水域搁浅。

据西班牙《国家报》网站9月1日报道,“萨姆拉图兰吉”号的最后一次位置记录是在2009年的中国台湾附近海域,从那以后便下落不明。现在已经查明,这艘船后来被一艘拖船拖往孟加拉国一家拆船厂。直到几天前,拖船船员在遭遇恶劣天气后决定放弃“萨姆拉图兰吉”号,松开了拖拽它的缆索。于是,空无一人的“萨姆拉图兰吉”号像“幽灵船”一样继续航行,并最终在缅甸的海滩上搁浅。

报道称,目前,缅甸当局已确定该船将被拖往孟加拉国的拆船厂进行报废。据英国广播公司报道,由于暴风雨导致海面状况恶劣,拖船最终抛弃了“萨姆拉图兰吉”号。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1在华外国人讲述“中国奇迹”:发展节奏令人疯
  2. 2没有美国又如何?外媒:几乎所有国家都在无视
  3. 3美对华贸易战走入死胡同 外媒:特朗普或破罐
  4. 4出海记|中国企业自主研发的内存芯片亮相美国
  5. 5境外媒体关注中国“绿色奇迹”:数十年治沙植
  6. 6欧盟通过新法对抗美对伊制裁 外媒:考虑中国
  7. 7外媒:美方就中美贸易磋商“漫天要价”
  8. 8能否对美发起破坏性打击?俄媒猜测中国核力量
  9. 9中国自信回击美贸易挑衅 外媒:美勿低估中国
  10. 10新媒:杜特尔特称有意辞职 属意已故前总统马