参考消息

为了疏远美国,杜特尔特做了一件菲元首60年来没做过的事情

2018-09-04 00:21:02 来源:参考消息网 责任编辑:王天僚

核心提示:国际关系专家赫内利托·塞维利亚对法新社表示,此访“对杜特尔特总统而言是为菲律宾的军队和警察装备拜访另一个提供者”。以色列是全球主要军品销售者。

参考消息网9月4日报道 外媒称,菲律宾总统罗德里戈·杜特尔特9月2日晚间对以色列展开历史性访问,外媒认为,这显示了菲律宾减少对传统盟友美国军事依赖的意愿。

据法新社9月2日报道,这次访问为期4天,是两国建交60年来首次有菲律宾国家元首到访以色列。

以色列外交部在一份公报中宣称:“这次访问对我们极其重要,它象征着两国人民之间强烈而热情的关系。”

报道称,外界认为,杜特尔特在2016年当选总统后菲美关系出现退化。华盛顿批评菲律宾总统发起的禁毒战争,而后者以取消2.7万支美国步枪订单作为回应。杜特尔特明确调整外交转向北京和莫斯科,尽管随着特朗普入主白宫双方关系有所缓和。

国际关系专家赫内利托·塞维利亚表示,此访“对杜特尔特总统而言是为菲律宾的军队和警察装备拜访另一个提供者”。以色列是全球主要军品销售者。根据以色列国防部数据,60%的防务产品出口目的地是亚太地区。

另据美国《华尔街日报》网站9月2日报道,在以色列总理本雅明·内塔尼亚胡试图提升这个小国的世界地位并推动以色列的技术和武器销售之际,杜特尔特成为他讨好的一系列人物中的最新一个。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1在华外国人讲述“中国奇迹”:发展节奏令人疯
  2. 2没有美国又如何?外媒:几乎所有国家都在无视
  3. 3美对华贸易战走入死胡同 外媒:特朗普或破罐
  4. 4出海记|中国企业自主研发的内存芯片亮相美国
  5. 5境外媒体关注中国“绿色奇迹”:数十年治沙植
  6. 6欧盟通过新法对抗美对伊制裁 外媒:考虑中国
  7. 7外媒:美方就中美贸易磋商“漫天要价”
  8. 8能否对美发起破坏性打击?俄媒猜测中国核力量
  9. 9中国自信回击美贸易挑衅 外媒:美勿低估中国
  10. 10新媒:杜特尔特称有意辞职 属意已故前总统马