参考消息

哪国男人最能喝酒?“战斗民族”竟输给这个国家——

2018-09-04 00:21:02 来源:参考消息网 责任编辑:李赛

核心提示:外媒称,男性最能喝酒的国家是罗马尼亚,女性人均每日饮酒量最大的国家是乌克兰。

参考消息网9月4日报道 俄媒称,专家研究了世界各国人均每日酒精摄入量。相关数据公布在《柳叶刀》杂志网站上。

据俄新社9月2日报道,华盛顿大学及比尔和梅琳达·盖茨基金会专家在分析1282项与饮酒有关的研究后发现,全世界平均每人每天的饮酒数量女性为0.73份酒精饮料、男性为1.7份(1份酒精饮料相当于100毫升红酒或280毫升啤酒或30毫升烈性酒)。

报道称,同时,男性最能喝酒的国家是罗马尼亚,他们平均每人每天摄入8.2份酒精饮料。其次为葡萄牙和卢森堡(各7.2份)以及立陶宛和乌克兰(各7份)。

女性人均每日饮酒量最大的国家是乌克兰(4.2份),安道尔、卢森堡和白俄罗斯(各3.4份)紧随其后,接下来是瑞典、丹麦和爱尔兰(各3.1份)。(编译/胡丽雯)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1在华外国人讲述“中国奇迹”:发展节奏令人疯
  2. 2没有美国又如何?外媒:几乎所有国家都在无视
  3. 3美对华贸易战走入死胡同 外媒:特朗普或破罐
  4. 4出海记|中国企业自主研发的内存芯片亮相美国
  5. 5境外媒体关注中国“绿色奇迹”:数十年治沙植
  6. 6欧盟通过新法对抗美对伊制裁 外媒:考虑中国
  7. 7外媒:美方就中美贸易磋商“漫天要价”
  8. 8能否对美发起破坏性打击?俄媒猜测中国核力量
  9. 9中国自信回击美贸易挑衅 外媒:美勿低估中国
  10. 10新媒:杜特尔特称有意辞职 属意已故前总统马