参考消息

朝鲜国庆前重申自力更生 外媒:准备应对美国压力

2018-09-04 10:42:51 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉

核心提示:报道称,距离建国70周年纪念日还有一周的时间,朝鲜媒体一直强调,在面对外界对其经济和其他领域决策程序的干预时,必须保持独立自主。

参考消息网9月4日报道 外媒称,在朝鲜政府成立纪念日即将到来之际,朝鲜9月3日重申了在决策过程中自力更生的重要性。

据韩联社9月3日报道,朝鲜执政党劳动党的官方报纸《劳动新闻》发表了一篇社论称:“不存在适用于所有国家和人民的万灵药。”

文章还说:“那些不自力更生、听从帝国主义安排的国家最终全都陷入了社会混乱、政治混乱和民族冲突之中,无一例外。”

报道称,朝鲜强调了独立,在6月12日的历史性峰会后,其与美国的核谈判陷入僵局,显然双方在平壤放弃核武器计划的速度和程度上存在分歧。

《劳动新闻》以上世纪90年代初社会主义阵营崩溃为例称,不保持自力更生将带来灾难性的后果。

文章说:“如果在政治中接受压力和干涉,在采取行动时听命于他人,就不可能保持原则和一致性,最终革命和建设将遭到破坏。其他国家经历的事情应该得到批判性和创造性的看待。”

报道称,距离建国70周年纪念日还有一周的时间,朝鲜媒体一直强调,在面对外界对其经济和其他领域决策程序的干预时,必须保持独立自主。

在9月2日发表的一篇社论中,该报阐明了这个共产主义国家为发展以自身资源和技术为基础的经济所付出的努力。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1在华外国人讲述“中国奇迹”:发展节奏令人疯
  2. 2没有美国又如何?外媒:几乎所有国家都在无视
  3. 3美对华贸易战走入死胡同 外媒:特朗普或破罐
  4. 4出海记|中国企业自主研发的内存芯片亮相美国
  5. 5境外媒体关注中国“绿色奇迹”:数十年治沙植
  6. 6欧盟通过新法对抗美对伊制裁 外媒:考虑中国
  7. 7外媒:美方就中美贸易磋商“漫天要价”
  8. 8能否对美发起破坏性打击?俄媒猜测中国核力量
  9. 9中国自信回击美贸易挑衅 外媒:美勿低估中国
  10. 10新媒:杜特尔特称有意辞职 属意已故前总统马