参考消息

韩媒披露韩方建议韩朝平壤峰会于18日至20日举行

2018-09-04 15:00:00 来源:参考消息网 责任编辑:朱方雨

核心提示:韩国媒体4日报道指出,据观察,青瓦台此建议是考虑到9月9日是朝鲜70周年国庆、25日起又是联合国大会会期,因而选择了此一时机。

参考消息网9月4日报道 韩国媒体称,韩国欲通过5日访问平壤的特使团,向朝鲜建议韩朝峰会的日期定为18至20日,并向朝鲜转达签署“韩朝基本协定”及“朝鲜半岛新经济地图构想”。

据台湾中时电子报9月4日报道,韩国媒体4日报道指出,据观察,青瓦台此建议是考虑到9月9日是朝鲜70周年国庆、25日起又是联合国大会会期,因而选择了此一时机。

报道指出,这次韩国政府已决定将新闻中心设置在首尔东大门旁的东大门设计广场(DDP),为此,DDP已预留档期,等待国内外媒体记者使用。

报道指出,文在寅政府的构想是,在这次平壤韩朝峰会上,双方发表韩朝基本协定形式的共同声明。文在寅在总统大选期间曾强调,将研拟一份由韩朝达成共识的基本协定,通过国会的批准程序,使它具备国际法的效力。这次平壤峰会上,文在寅将向金正恩阐述将朝鲜半岛新经济地图构想和朝鲜经济政策相结合,并将发展为韩朝经济合作的新框架。

报道并指出,诚如文在寅于今年8月15日光复节贺词中所言,将韩国的统一经济特区、东亚铁路共同体构想和朝鲜的“社会主义经济建设总力集中路线”以及国际社会的投资诱因、筹措财源等经济合作方案相结合,以开启韩朝关系和经济合作的新时代。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1在华外国人讲述“中国奇迹”:发展节奏令人疯
  2. 2没有美国又如何?外媒:几乎所有国家都在无视
  3. 3美对华贸易战走入死胡同 外媒:特朗普或破罐
  4. 4出海记|中国企业自主研发的内存芯片亮相美国
  5. 5境外媒体关注中国“绿色奇迹”:数十年治沙植
  6. 6欧盟通过新法对抗美对伊制裁 外媒:考虑中国
  7. 7外媒:美方就中美贸易磋商“漫天要价”
  8. 8能否对美发起破坏性打击?俄媒猜测中国核力量
  9. 9中国自信回击美贸易挑衅 外媒:美勿低估中国
  10. 10新媒:杜特尔特称有意辞职 属意已故前总统马