参考消息

这两个大国更加接近!德媒关注中国首次参加俄战略军演

2018-09-05 00:18:01 来源:参考消息网 责任编辑:李赛

核心提示:德媒称,中俄合作的深度取决于美国——来自华盛顿的压力可能会使这两个大国更加接近。

参考消息网9月5日报道 德媒称,9月11日起,俄罗斯在其西伯利亚南侧和东侧举行“史无前例的”为期4天的“东方-2018”军演。将有近30万名俄罗斯士兵参加,俄罗斯太平洋舰队、北方舰队和空降部队也将出动。这使得“东方-2018”军演比过去几十年里任何一场北约演习的规模都要大。中国也派军参加此次俄罗斯大规模军演。

据德国《世界报》网站9月3日报道称,最重要的事情不是有大量俄罗斯士兵在西伯利亚森林和海岸前抵御模拟攻击,而是一支规模相对很小的部队也参与演习:中国人民解放军3000名官兵以及数十架飞机和直升机。此前中国还从未参加俄罗斯迄今每隔4年举行的战略军演。现在,北京在莫斯科军演中扮演到目前为止一直给白俄罗斯这样的亲密盟友保留的角色。

报道称,在过去几年中,中俄已经进行数次联合军演。自2003年以来,俄罗斯和中国已举行了大约30次小型联合军演,其中10次是在上海合作组织领导下。名单很长:反恐演习、救灾,最近还有年度海军演习——去年夏天是首次在波罗的海举行。但迄今为止的联合军演都没有涉及俄罗斯的战略军演。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1在华外国人讲述“中国奇迹”:发展节奏令人疯
  2. 2没有美国又如何?外媒:几乎所有国家都在无视
  3. 3美对华贸易战走入死胡同 外媒:特朗普或破罐
  4. 4出海记|中国企业自主研发的内存芯片亮相美国
  5. 5境外媒体关注中国“绿色奇迹”:数十年治沙植
  6. 6欧盟通过新法对抗美对伊制裁 外媒:考虑中国
  7. 7外媒:美方就中美贸易磋商“漫天要价”
  8. 8能否对美发起破坏性打击?俄媒猜测中国核力量
  9. 9中国自信回击美贸易挑衅 外媒:美勿低估中国
  10. 10新媒:杜特尔特称有意辞职 属意已故前总统马