参考消息

日媒:25年来最强台风登陆日本 至少9人死亡340人受伤

2018-09-05 08:57:07 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉

核心提示:日媒称,9月4日中午,非常强劲的21号台风在日本德岛县南部登陆,依然维持了强劲势头。日本西部到北部的广大范围预计迎来猛烈的风雨,日本气象厅呼吁民众警戒巨浪、泥石流与河流泛滥等灾害。

参考消息网9月5日报道 日媒称,根据NHK报导,截至日本时间9月5日凌晨3时14分,台风“飞燕”在大阪府、滋贺县、三重县共造成9人死亡,至少340人受伤。

据共同社9月4日报道,第21号台风9月4日下午在日本德岛市登陆后,在神户市附近再次登陆并移动至日本海。在大阪湾被强风吹走的油轮撞上关西机场联络桥,造成桥部分损坏,约2650名乘客滞留机场。关西机场跑道被高潮淹没,因大范围浸水而关闭。“超强台风”登陆日本是1993年第13号台风之后的首次,时隔约25年。

关西机场公司透露,关西机场跑道和停机坪最大浸水约50厘米,第一航站楼的地下部分也已进水。跑道从中午开始关闭,整个机场也在下午3点关闭。商业设施的玻璃破损,1人手臂受轻伤。预计9月5日航站楼也无法使用。

据第5管区海上保安总部及国土交通省称,9月4日下午1点半左右,停泊在大阪湾的油轮“宝运”号(排水量2591吨)被风吹走、撞上联络桥。联络桥部分损坏,11名船员无人受伤。油轮为引擎停止状态,在关西机场附近抛锚停靠。

据各地的警察等称,滋贺县东近江市9月4日下午3点20分左右,一家金属加工公司的仓库倒塌。3名男社员卷进事故,其中1人被压死亡,两人受轻伤。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1在华外国人讲述“中国奇迹”:发展节奏令人疯
  2. 2没有美国又如何?外媒:几乎所有国家都在无视
  3. 3美对华贸易战走入死胡同 外媒:特朗普或破罐
  4. 4出海记|中国企业自主研发的内存芯片亮相美国
  5. 5境外媒体关注中国“绿色奇迹”:数十年治沙植
  6. 6欧盟通过新法对抗美对伊制裁 外媒:考虑中国
  7. 7外媒:美方就中美贸易磋商“漫天要价”
  8. 8能否对美发起破坏性打击?俄媒猜测中国核力量
  9. 9中国自信回击美贸易挑衅 外媒:美勿低估中国
  10. 10新媒:杜特尔特称有意辞职 属意已故前总统马