参考消息

朝猛批美阻碍朝韩改善关系 吁韩国致力于实施《板门店宣言》

2018-09-05 10:54:15 来源:参考消息网 责任编辑:王露露

核心提示:朝鲜的对外宣传网站“我们民族之间”呼吁韩国致力于实施《板门店宣言》,称在改善朝韩关系上它不应该受外部力量的影响。

参考消息网9月5日报道 外媒称,朝鲜国有报纸9月4日猛烈抨击美国阻碍朝韩在改善关系方面所取得的进展,尽管朝鲜半岛充满和平的氛围却继续对其实施制裁。

据韩联社9月4日报道,朝鲜劳动党的官方报纸《劳动新闻》还呼吁韩国在实施两国在今年的峰会上达成的协议时不要受美国的影响。

“朝韩关系破坏了美国的利益吗?朝韩关系离间了韩国与美国的联盟关系吗?”该报在一篇评论文章中质问道。

“如果复杂的朝韩关系不断改善,对美国来说绝不是坏事……试图封锁朝韩间来之不易的小路终将为美国的行动带来更多麻烦。”它还说。

报道称,发表这一主要针对美国的批评之后的第二天,韩国总统特使将访问平壤,这是安排韩国总统文在寅与朝鲜最高领导人金正恩之间首脑会晤行动的一部分。

报道表示,此次朝韩峰会将是两位领导人之间的第三次会晤,预计会讨论之前峰会所达成协议的后续措施。

在4月峰会后签署的《板门店宣言》中,两国一致同意致力于完成朝鲜半岛的无核化,停止敌对行动,促进跨境交流。

报道称,不过,最近在无核化问题上几无进展,美国和朝鲜没有在后者何时以及在何种程度上放弃核武器计划等问题上达成共识。上月底,美国总统特朗普取消了其国务卿迈克·蓬佩奥拟议中的访朝行程,理由是核对话缺乏进展。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1在华外国人讲述“中国奇迹”:发展节奏令人疯
  2. 2没有美国又如何?外媒:几乎所有国家都在无视
  3. 3美对华贸易战走入死胡同 外媒:特朗普或破罐
  4. 4出海记|中国企业自主研发的内存芯片亮相美国
  5. 5境外媒体关注中国“绿色奇迹”:数十年治沙植
  6. 6欧盟通过新法对抗美对伊制裁 外媒:考虑中国
  7. 7能否对美发起破坏性打击?俄媒猜测中国核力量
  8. 8外媒:美方就中美贸易磋商“漫天要价”
  9. 9中国自信回击美贸易挑衅 外媒:美勿低估中国
  10. 10新媒:杜特尔特称有意辞职 属意已故前总统马