参考消息

外媒:印度两地争建百米高塑像 欲与中国争夺“全球最高”

2018-09-05 13:45:18 来源:参考消息网 责任编辑:朱方雨

核心提示:外媒称,在印度西部古吉拉特邦,建在讷尔默达河道一个水坝上的“团结塑像”工程经过三年多后已进入尾声,将挑战目前全球最高雕像——中国九华山的中原大佛。

参考消息网9月5日报道 外媒称,印度即将出现一座号称世界最大的塑像,而另一座更高的则即将开建,两者都比美国的自由女神像还要高一倍有余。据报道,这些形象工程都与明年初的全国大选有关。

据新加坡《联合早报》网站9月4日报道,在印度西部古吉拉特邦,建在讷尔默达河道一个水坝上的“团结塑像”工程经过三年多后已进入尾声,预定今年10月完工,高达182米,将挑战目前全球最高雕像——总高208米的中国九华山的中原大佛。

报道称,印度政府建造此塑像是为了纪念20世纪初期印度独立运动的领军人物之一帕特尔。这项耗资299亿卢比(1印度卢比约合0.1元人民币——本网注)的工程是现任总理莫迪推动的,他定在10月31日为帕特尔像揭幕。此像建在一座小岛,通过一座长桥与大陆相连,内部将设有游客中心和博物馆,以及观景台。莫迪说,这座新景点将能够像纽约的自由女神像那样吸引大批游客。

同时,在印度马哈拉施特拉邦,地方政府也计划在首府孟买附近一人工岛上积极兴建一座超级大塑像,欲争夺“全球最高雕像”的美誉。这座为纪念印度17世纪民族英雄希瓦吉的塑像原本规划高98米,但地方政府为争世界第一,将塑像的高度提升至212米。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1在华外国人讲述“中国奇迹”:发展节奏令人疯
  2. 2没有美国又如何?外媒:几乎所有国家都在无视
  3. 3美对华贸易战走入死胡同 外媒:特朗普或破罐
  4. 4出海记|中国企业自主研发的内存芯片亮相美国
  5. 5境外媒体关注中国“绿色奇迹”:数十年治沙植
  6. 6欧盟通过新法对抗美对伊制裁 外媒:考虑中国
  7. 7能否对美发起破坏性打击?俄媒猜测中国核力量
  8. 8外媒:美方就中美贸易磋商“漫天要价”
  9. 9中国自信回击美贸易挑衅 外媒:美勿低估中国
  10. 10新媒:杜特尔特称有意辞职 属意已故前总统马