参考消息

美军舰载版F-35首次发生重大飞行事故 损失超200万美元

2018-09-05 21:11:17 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉

核心提示:台媒称,对军机来说,F-35C受损的状况已达最严重的A级。而事故被归为这个等级,意味飞机受损金额超过200万美元,军机近乎全毁,或涉及机上人员重伤或死亡。

参考消息网9月5日报道 台媒称,一架F-35C战机从美国海军“林肯”号航母起飞,在进行空中加油演习时受损,而这是航母舰载版F-35第一次发生重大飞行事故。据估计,这次事故损失达最严重的A级,也就是超过200万美元。

据台湾中时电子报9月5日援引美国海军学会新闻网站9月4日报道称,美国海军证实,这架F-35C战机8月22日从F/A-18“超级大黄蜂”舰载战斗机加油时,因发动机吸入碎片而受损。

美国海军大西洋航空部队发言人赫克特说,两架战机都安全降落,F/A-18飞往弗吉尼亚州的欧西安纳海军航空站,而F-35C则飞返“林肯”号航母。

根据报告,对军机来说,F-35C受损的状况已达最严重的A级。而事故被归为这个等级,意味飞机受损金额超过200万美元,军机近乎全毁,或涉及机上人员重伤或死亡。

赫克特说,这架F-35战机所受的损害已超过200万美元的门槛。据普惠发动机公司最新的合约显示,机上的新型F135发动机价值约1400万美元。

另一方面,赫克特指出,“超级大黄蜂”虽然受损,但由于人员并未受伤,战机总损失约在5万至50万美元之间,因此被归为C级事故。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1在华外国人讲述“中国奇迹”:发展节奏令人疯
  2. 2没有美国又如何?外媒:几乎所有国家都在无视
  3. 3美对华贸易战走入死胡同 外媒:特朗普或破罐
  4. 4出海记|中国企业自主研发的内存芯片亮相美国
  5. 5境外媒体关注中国“绿色奇迹”:数十年治沙植
  6. 6欧盟通过新法对抗美对伊制裁 外媒:考虑中国
  7. 7能否对美发起破坏性打击?俄媒猜测中国核力量
  8. 8外媒:美方就中美贸易磋商“漫天要价”
  9. 9中国自信回击美贸易挑衅 外媒:美勿低估中国
  10. 10中国把它加进征税清单 俄媒:扼杀美“超级能