参考消息

古巴媒体驳斥美“声波攻击”新说法:没科学证据 无中生有

2018-09-06 00:18:02 来源:参考消息网 责任编辑:王天僚

核心提示:《格拉玛报》独家采访了古巴外交部美国司司长卡洛斯·费尔南德斯·科西奥。他指出,即便是这样的说法也无力支持美方披露的其外交官出现症状的多样性和多重性。随着时间的推移,这些说法会进一步失去真实性。

参考消息网9月6日报道 古巴媒体称,一些西方媒体针对所谓的“声波攻击”事件编造了一波又一波谎言,最近甚至声称这起事件可能涉及“微波武器”。

据古巴《格拉玛报》网站9月3日报道,《纽约时报》日前刊发报道暗示有新的证人——没有名字也没有照片——和新的所谓事实证明一些绕行在美国外交官住所附近的车辆“可能”发射了损伤大脑的微波。

《格拉玛报》独家采访了古巴外交部美国司司长卡洛斯·费尔南德斯·科西奥。他指出,即便是这样的说法也无力支持美方披露的其外交官出现症状的多样性和多重性。随着时间的推移,这些说法会进一步失去真实性。

“先是经不起科学分析和两国警方调查推敲的声波攻击理论,然后又短暂接受了所谓病毒攻击的推断,后因缺乏证据而被推翻。几个月来,他们一直在谈论‘不存在脑震荡’的脑挫伤,且只有4名外交官出现这种症状。”科西奥说。

他表示,由于上述最后一个版本也未获得有力证据和科学结论,那些从一开始就在渲染这一事件的西方媒体又找到了“微波武器”这个说法。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1在华外国人讲述“中国奇迹”:发展节奏令人疯
  2. 2没有美国又如何?外媒:几乎所有国家都在无视
  3. 3美对华贸易战走入死胡同 外媒:特朗普或破罐
  4. 4出海记|中国企业自主研发的内存芯片亮相美国
  5. 5境外媒体关注中国“绿色奇迹”:数十年治沙植
  6. 6欧盟通过新法对抗美对伊制裁 外媒:考虑中国
  7. 7能否对美发起破坏性打击?俄媒猜测中国核力量
  8. 8外媒:美方就中美贸易磋商“漫天要价”
  9. 9中国自信回击美贸易挑衅 外媒:美勿低估中国
  10. 10中国把它加进征税清单 俄媒:扼杀美“超级能