参考消息

最新:日本北海道强烈地震 数十人受伤 十余人失踪

2018-09-06 08:50:37 来源:参考消息网 责任编辑:王露露

核心提示:截止当地时间凌晨8时,此次地震至少已造成数十人受伤,并有19人失踪。

参考消息网9月6日报道 据日本气象厅消息,当地时间9月6日凌晨3时8分(北京时间当日凌晨2时8分),日本北海道发生6.7级地震,震中位于北海道的胆振地区中东部,震源深度约30公里。由于此次地震震源较浅,因此周边地区震感强烈。在日本气象厅设定的地震烈度指标中,本次地震烈度被判定为“6强”,仅次于最强烈地震的“7度”烈度。气象厅还表示,不排除个别地方烈度达到7度。

在北海道安平町附近,已知有数栋民房被土石流冲毁。新千岁机场暂时关闭。在北海道厚真町,有多处民宅倒塌,并有山体大面积滑坡。滑坡还造成大片民房被埋压,多名居民失踪。

截止当地时间凌晨8时,此次地震至少已造成数十人受伤,并有19人失踪。

地震还造成几乎整个北海道地区停电,直至当地时间6日上午8时,北海道境内仍有295万户停电,该地区所有火力发电厂仍处于紧急停机状态。

日本气象厅说,此次地震可能引发震中附近地区海面潮位波动,但没有引发海啸的风险。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1在华外国人讲述“中国奇迹”:发展节奏令人疯
  2. 2没有美国又如何?外媒:几乎所有国家都在无视
  3. 3美对华贸易战走入死胡同 外媒:特朗普或破罐
  4. 4出海记|中国企业自主研发的内存芯片亮相美国
  5. 5境外媒体关注中国“绿色奇迹”:数十年治沙植
  6. 6欧盟通过新法对抗美对伊制裁 外媒:考虑中国
  7. 7能否对美发起破坏性打击?俄媒猜测中国核力量
  8. 8外媒:美方就中美贸易磋商“漫天要价”
  9. 9中国自信回击美贸易挑衅 外媒:美勿低估中国
  10. 10中国把它加进征税清单 俄媒:扼杀美“超级能