参考消息

金正恩承诺实现半岛无核化 致谢文在寅力促朝美首脑会谈

2018-09-06 09:45:52 来源:参考消息网 责任编辑:王露露

核心提示:韩国总统府发言人金宜谦当天向媒体群发短信称,特使团将在晚餐后离开朝鲜,与谁共进晚餐尚不得而知。金宜谦称,9月5日只能披露上述内容,访朝详情6日公布。

参考消息网9月6日报道 韩联社9月6日报道称,朝鲜最高领导人金正恩承诺实现半岛无核化,并呼吁韩朝携手致力于半岛无核化。此外,金正恩还致谢文在寅力促朝美首脑会谈。

另据韩联社9月5日报道,韩国总统特使团9月5日访问平壤,并向金正恩转达文在寅的书信。

报道称,访朝特使团当天上午7时40分从位于京畿道城南市的首尔机场乘机启程,9点许抵达平壤顺安国际机场。此后到高丽酒店与朝鲜劳动党中央委员会副委员长金英哲、朝鲜祖国和平统一委员会委员长李善权欢谈。与最高领导人金正恩的会晤可能在此之后。

点击图片进入下一页

2018年8月13日,韩国统一部长官赵明均(前右)和朝鲜祖国和平统一委员会委员长李善权(前左)在板门店朝方一侧统一阁出席高级别会谈。 新华社发

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1在华外国人讲述“中国奇迹”:发展节奏令人疯
  2. 2没有美国又如何?外媒:几乎所有国家都在无视
  3. 3美对华贸易战走入死胡同 外媒:特朗普或破罐
  4. 4出海记|中国企业自主研发的内存芯片亮相美国
  5. 5境外媒体关注中国“绿色奇迹”:数十年治沙植
  6. 6欧盟通过新法对抗美对伊制裁 外媒:考虑中国
  7. 7能否对美发起破坏性打击?俄媒猜测中国核力量
  8. 8外媒:美方就中美贸易磋商“漫天要价”
  9. 9中国自信回击美贸易挑衅 外媒:美勿低估中国
  10. 10中国把它加进征税清单 俄媒:扼杀美“超级能