参考消息

外媒:韩特使为“文金会”探路 朝再要求发表终战宣言

2018-09-06 09:46:32 来源:参考消息网 责任编辑:朱方雨

核心提示:报道称,韩国特使团与朝方就通过落实《板门店宣言》发展韩朝关系以及推进完全无核化建立持久和平机制等进行了磋商。同时,文在寅与特朗普已商讨在本月末联合国大会上会面,以讨论朝鲜半岛问题的未来战略与合作方案。

参考消息网9月6日报道 外媒称,由青瓦台国家安保室室长郑义溶率领的访朝特使团特使团5日抵达朝鲜,就9月“文金会”的日期和议题、通过落实《板门店宣言》发展韩朝关系以及推进完全无核化建立持久和平机制等进行了磋商。此前一天,文在寅还与特朗普商讨了在本月末联合国大会上会面,以讨论朝鲜半岛问题的未来战略与合作方案。

韩欲推动美朝无核化谈判

据韩联社9月5日报道,据韩国青瓦台5日消息,访朝特使团5日晚8时40分飞离平壤,并于晚9时44分飞抵首尔机场。抵达韩国后,特使团立即向总统文在寅报告此访成果。

当天上午7时40分,特使团从首尔机场乘机启程,并于9时许抵达平壤顺安国际机场,朝鲜祖国和平统一委员会委员长李善权及统一战线部相关人士在机场迎接。抵达平壤后,特使团一行随即前往高丽酒店,与劳动党中央委员会副委员长兼统一战线部部长金英哲举行会晤,双方会谈19分钟。随后,特使团在他处向朝鲜最高领导人金正恩转交了文在寅的书信。

报道称,据悉,特使团与朝方就9月“文金会”的日期和议题、通过落实《板门店宣言》发展韩朝关系以及推进完全无核化建立持久和平机制等进行了磋商。因与朝方人士共进晚餐,所以返程时间有所推迟。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1在华外国人讲述“中国奇迹”:发展节奏令人疯
  2. 2没有美国又如何?外媒:几乎所有国家都在无视
  3. 3美对华贸易战走入死胡同 外媒:特朗普或破罐
  4. 4出海记|中国企业自主研发的内存芯片亮相美国
  5. 5境外媒体关注中国“绿色奇迹”:数十年治沙植
  6. 6欧盟通过新法对抗美对伊制裁 外媒:考虑中国
  7. 7能否对美发起破坏性打击?俄媒猜测中国核力量
  8. 8外媒:美方就中美贸易磋商“漫天要价”
  9. 9中国自信回击美贸易挑衅 外媒:美勿低估中国
  10. 10中国把它加进征税清单 俄媒:扼杀美“超级能