参考消息

英指“投毒门”嫌犯系俄军情人员 奉俄政府之命行动

2018-09-06 11:12:22 来源:参考消息网 责任编辑:朱方雨

核心提示:报道称,特雷莎·梅5日说,因“投毒门”而受通缉的两人是俄罗斯“军事情报部门”成员,奉俄罗斯政府之命行动。

参考消息网9月6日报道 法媒称,英国首相特雷莎·梅5日说,因“投毒门”而受通缉的两人是俄罗斯“军事情报部门”成员,奉俄罗斯政府之命行动。

据法新社9月5日报道,特雷莎·梅说:“基于大量情报,政府得出结论,警方点名的两人……是俄罗斯军事情报部门的成员。”

她说:“因此,这不是一次未经上级批准的擅自行动,几乎可以肯定的是,行动得到了俄罗斯政府高层的批准。”

另据法新社9月5日报道,英国检方5日称,他们已获得针对涉嫌在索尔兹伯里市对一名前间谍发动神经毒剂袭击的两名俄罗斯人的欧洲逮捕令。

警方确认,亚历山大·彼得罗夫和鲁斯兰·博希罗夫就是据称于今年3月试图用“诺维乔克”神经毒剂杀害俄罗斯前间谍谢尔盖·斯克里帕尔及其女儿尤利娅之人。

刑事检察院法律服务部门主管休·亨明说:“我们已获得欧洲逮捕令。(这)意味着,二人中任何一人一旦前往一个欧洲逮捕令有效的国家,就将被捕,并因这些指控而面临引渡。”

俄罗斯外交部发言人5日称,对彼得罗夫和博希罗夫一无所知,并指责英国当局在此案中操纵信息。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1在华外国人讲述“中国奇迹”:发展节奏令人疯
  2. 2没有美国又如何?外媒:几乎所有国家都在无视
  3. 3美对华贸易战走入死胡同 外媒:特朗普或破罐
  4. 4出海记|中国企业自主研发的内存芯片亮相美国
  5. 5境外媒体关注中国“绿色奇迹”:数十年治沙植
  6. 6欧盟通过新法对抗美对伊制裁 外媒:考虑中国
  7. 7能否对美发起破坏性打击?俄媒猜测中国核力量
  8. 8外媒:美方就中美贸易磋商“漫天要价”
  9. 9中国自信回击美贸易挑衅 外媒:美勿低估中国
  10. 10中国把它加进征税清单 俄媒:扼杀美“超级能