参考消息

日媒:特朗普贸易战路线遭质疑 或影响中期选举走向

2018-09-06 19:55:00 来源:参考消息网 责任编辑:

核心提示:特朗普极端的“美国第一”路线甚至在直接受益的群体中都已播下了不信任的种子。

参考消息网9月6日报道 《日本经济新闻》9月6日报道,距离11月的美国国会中期选举还有约2个月的时间。执政党共和党和在野党民主党围绕确保众议院多数派地位的斗争呈现短兵相接局面,浮动选票的去向将决定胜负的走向。美国总统特朗普推进的贸易战和反移民政策等极端政策在产业界和工会也在形成支持和不支持的两派的分裂。选战的走向变得愈加难以判断。伊利诺伊州南部的美国钢铁格兰奈特城钢铁厂曾由于被中国等夺走订单而关闭,但在今年3月钢铁和铝关税启动之后,自6月起重启生产,但也有工人表示,“通过关税控制贸易并不正确,公司或许迟早会对重启生产感到后悔。”这表明,特朗普极端的“美国第一”路线甚至在直接受益的群体中都已播下了不信任的种子。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1在华外国人讲述“中国奇迹”:发展节奏令人疯
  2. 2没有美国又如何?外媒:几乎所有国家都在无视
  3. 3美对华贸易战走入死胡同 外媒:特朗普或破罐
  4. 4出海记|中国企业自主研发的内存芯片亮相美国
  5. 5境外媒体关注中国“绿色奇迹”:数十年治沙植
  6. 6欧盟通过新法对抗美对伊制裁 外媒:考虑中国
  7. 7能否对美发起破坏性打击?俄媒猜测中国核力量
  8. 8外媒:美方就中美贸易磋商“漫天要价”
  9. 9中国自信回击美贸易挑衅 外媒:美勿低估中国
  10. 10中国把它加进征税清单 俄媒:扼杀美“超级能