参考消息

美媒称美国内需求旺盛 提高关税难挡进口商买中国货

2018-09-06 19:57:00 来源:参考消息网 责任编辑:

核心提示:很多公司的经营是计划好的,很难改变公司从哪里采购的计划与策略。预计美国的贸易赤字在下半年还会继续扩大。

参考消息网9月6日报道 美国之音文章认为,关税对美国的影响不太会在7月的数据中显现出来,还要三四个月才会显现。美国PNC金融服务集团副总裁、高级经济师叶文斌(William Adams)表示,美国国内消费者指数达到2000年以来新高。因为美国国内的经济周期是比较旺盛的时期,虽然关税提高了进口品的价格,但是美国国内的需求还是很足,美国的进口商还是需要中国的进口品,很多公司的经营是计划好的,很难改变公司从哪里采购的计划与策略。预计美国的贸易赤字在下半年还会继续扩大。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1在华外国人讲述“中国奇迹”:发展节奏令人疯
  2. 2没有美国又如何?外媒:几乎所有国家都在无视
  3. 3美对华贸易战走入死胡同 外媒:特朗普或破罐
  4. 4出海记|中国企业自主研发的内存芯片亮相美国
  5. 5境外媒体关注中国“绿色奇迹”:数十年治沙植
  6. 6欧盟通过新法对抗美对伊制裁 外媒:考虑中国
  7. 7能否对美发起破坏性打击?俄媒猜测中国核力量
  8. 8外媒:美方就中美贸易磋商“漫天要价”
  9. 9中国自信回击美贸易挑衅 外媒:美勿低估中国
  10. 10中国把它加进征税清单 俄媒:扼杀美“超级能