参考消息

日媒:俄罗斯恢复经朝鲜出口煤炭 出口对象或是韩国

2018-09-07 00:14:01 来源:参考消息网 责任编辑:王天僚

核心提示:日媒称,俄方此举有意在11日将于远东符拉迪沃斯托克开幕的“东方经济论坛”之前强调推进与朝鲜经济合作的态度。

参考消息网9月7日报道 日媒称,俄罗斯近日重启了通过铁路将国产煤炭运往朝鲜东北部罗津港并出口至第三国的项目。远东滨海边区代理州长塔拉先科5日透露了这一消息。该项目不属于联合国安理会对朝制裁对象。但担心成为美国单边制裁对象的俄罗斯企业出于自我约束,此前实际上停止了该项目。

据日本共同社9月6日报道,俄方此举有意在11日将于远东符拉迪沃斯托克开幕的“东方经济论坛”之前强调推进与朝鲜经济合作的态度。

据俄媒报道,联合国安理会全面禁止朝鲜产煤炭的出口,但不禁止俄罗斯在罗津港转运国内产煤炭并出口。

俄罗斯驻朝鲜大使马采戈拉向国际文传电讯社介绍称:“开始向韩国供应的准备已经就绪。”目前设想的出口对象可能是韩国。

据俄通社报道,朝鲜计划派对外经济相金英才等人出席东方经济论坛。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1在华外国人讲述“中国奇迹”:发展节奏令人疯
  2. 2没有美国又如何?外媒:几乎所有国家都在无视
  3. 3美对华贸易战走入死胡同 外媒:特朗普或破罐
  4. 4出海记|中国企业自主研发的内存芯片亮相美国
  5. 5境外媒体关注中国“绿色奇迹”:数十年治沙植
  6. 6欧盟通过新法对抗美对伊制裁 外媒:考虑中国
  7. 7能否对美发起破坏性打击?俄媒猜测中国核力量
  8. 8外媒:美方就中美贸易磋商“漫天要价”
  9. 9中国自信回击美贸易挑衅 外媒:美勿低估中国
  10. 10中国把它加进征税清单 俄媒:扼杀美“超级能