参考消息

美高官匿名发文抨击特朗普震惊美国政坛

2018-09-07 08:42:27 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉

核心提示:美媒称,《纽约时报》这篇专栏文章的作者说,特朗普的助手意识到了总统的弱点,“他自己政府里的许多高级官员正从内部不懈努力以阻挠他的部分议程和最糟糕的倾向。我知道,因为我就是其中之一”。

参考消息网9月7日报道 美媒称,在一次令人震惊的匿名抨击事件中,特朗普政府的一位高级官员9月5日在《纽约时报》上发表了一篇文章,称自己是“从内部不懈努力”以阻止特朗普总统“最糟糕的倾向”和部分错误议程的一群人之一。

称许多官员在“抵抗”总统

据美联社9月5日报道,特朗普称这是一篇“胆小的社论”,还说它“真丢脸”。他的新闻秘书则呼吁这名官员辞职。

特朗普后来发推文说:“叛国?”他还提出了一个不同寻常的要求称,如果“这个胆小的匿名人士真的存在,那么为了国家安全起见,《纽约时报》必须立即将他或她移交给政府”。

这位自称是“抵抗”特朗普的一员而不是左派人士的作者说:“特朗普任命的许多人都发誓要尽其所能来保护我们的民主制度,同时阻挠特朗普更多的错误冲动,直到他下台。”《纽约时报》只透露这篇专栏文章的作者是特朗普政府的一位高级官员。

作者接着说:“在这个混乱的时代,这可能是一种不起作用的安慰,但美国人应该知道,房间里有成年人。”该官员说:“我们充分认识到正在发生的事情。我们正在努力做正确的事情,即使特朗普不愿意。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1在华外国人讲述“中国奇迹”:发展节奏令人疯
  2. 2没有美国又如何?外媒:几乎所有国家都在无视
  3. 3美对华贸易战走入死胡同 外媒:特朗普或破罐
  4. 4出海记|中国企业自主研发的内存芯片亮相美国
  5. 5境外媒体关注中国“绿色奇迹”:数十年治沙植
  6. 6欧盟通过新法对抗美对伊制裁 外媒:考虑中国
  7. 7能否对美发起破坏性打击?俄媒猜测中国核力量
  8. 8外媒:美方就中美贸易磋商“漫天要价”
  9. 9中国自信回击美贸易挑衅 外媒:美勿低估中国
  10. 10中国把它加进征税清单 俄媒:扼杀美“超级能