参考消息

英媒:特朗普又变卦!称国会不给钱修边境墙就让政府关门

2018-09-07 10:23:54 来源:参考消息网 责任编辑:王露露

核心提示:报道称,特朗普5日再次发出这一威胁。他在回答记者关于政府关门可能性的问题时表示:“如果事关边境安全,我愿意做任何事情。我们必须保护我们的边境。”

参考消息网9月7日报道 英媒称,美国总统特朗普9月5日表示,如果国会不能为边境安全提供足够资金,他宁愿关闭美国政府。这与他之前一日采取的立场完全不同。

据路透社9月5日报道,特朗普在白宫会见国会共和党领袖时发表了上述讲话。此次会见是为了商讨未来几个月的立法日程,包括将政府融资延长至9月30日截止日期之后。

他说,国会在融资方面正取得巨大进展,但他希望兑现为边境安全提供资金的承诺。特朗普曾多次威胁,如果国会不能为修筑美墨边境墙提供足够资金,就不会签署融资法案。

报道称,特朗普5日再次发出这一威胁。他在回答记者关于政府关门可能性的问题时表示:“如果事关边境安全,我愿意做任何事情。我们必须保护我们的边境。”

他的立场与4日接受采访时相矛盾,当时他说:“我不喜欢(政府)关门这个想法。”

美国参议院共和党领袖麦康奈尔在接受采访时表示,与特朗普会面时进行了“很好的讨论”,并称他预计特朗普将在财年结束之前签署融资法案,以避免政府关门。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1在华外国人讲述“中国奇迹”:发展节奏令人疯
  2. 2没有美国又如何?外媒:几乎所有国家都在无视
  3. 3美对华贸易战走入死胡同 外媒:特朗普或破罐
  4. 4出海记|中国企业自主研发的内存芯片亮相美国
  5. 5境外媒体关注中国“绿色奇迹”:数十年治沙植
  6. 6欧盟通过新法对抗美对伊制裁 外媒:考虑中国
  7. 7能否对美发起破坏性打击?俄媒猜测中国核力量
  8. 8外媒:美方就中美贸易磋商“漫天要价”
  9. 9中国自信回击美贸易挑衅 外媒:美勿低估中国
  10. 10中国把它加进征税清单 俄媒:扼杀美“超级能