参考消息

港媒:印度拟采用无人机监控中印边境军事活动

2018-09-07 10:31:52 来源:参考消息网 责任编辑:王天僚

核心提示:港媒称,印度陆军使用微型无人机已经有很长时间了,但是这些更为先进的无人机将加强印度监控中国藏南地区的能力。

参考消息网9月7日报道 港媒援引俄罗斯卫星通讯社报道称,印度希望采购一种能够在海平面以上超过5500米高度工作的遥控驾驶飞机系统。报告称,其原因是印度希望探测其北部与中国接壤的山区边境沿线的军事活动。

香港亚洲时报网站9月4日援引俄罗斯卫星通讯社报道说,这些无人机“需要安装三套完整的具有日夜功能的传感器组,以及两套用于在无人系统离开视线以外时其进行控制的机载数据中继装置”。

报道称,已经有传闻称印度将向以色列采购“苍鹭”TP武装无人机,这种无人机可以执行跨境的导弹攻击。但这些无人机也有可能会在印度国内制造。据报道印度陆军将在2019年4月前提出正式的招标书,制造商应该准备好在2020年前交付该系统。

报道称,印度陆军使用微型无人机已经有很长时间了,但是这些更为先进的无人机将加强印度监控中印边境的能力。(编译/曹卫国)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1在华外国人讲述“中国奇迹”:发展节奏令人疯
  2. 2没有美国又如何?外媒:几乎所有国家都在无视
  3. 3美对华贸易战走入死胡同 外媒:特朗普或破罐
  4. 4出海记|中国企业自主研发的内存芯片亮相美国
  5. 5境外媒体关注中国“绿色奇迹”:数十年治沙植
  6. 6欧盟通过新法对抗美对伊制裁 外媒:考虑中国
  7. 7能否对美发起破坏性打击?俄媒猜测中国核力量
  8. 8外媒:美方就中美贸易磋商“漫天要价”
  9. 9中国自信回击美贸易挑衅 外媒:美勿低估中国
  10. 10中国把它加进征税清单 俄媒:扼杀美“超级能