参考消息

巴西大选热门候选人当街遇刺 被人持刀刺伤腹部 嫌犯被捕

2018-09-07 10:41:05 来源:参考消息网 责任编辑:王露露

核心提示:报道称,持刀刺伤波索纳洛的嫌犯是40岁的奥利维拉,声称与博尔索纳罗的理念不合,所以决定刺伤对方。

参考消息网9月7日报道 台媒称,目前巴西大选民调呼声最高的自由社会党籍总统候选人博尔索纳罗,9月6日下午在米纳斯吉拉斯州茹伊斯-迪福拉市扫街造势时,腹部被人持刀刺伤,一名嫌犯被捕。

据台湾“中央社”9月6日报道,意外发生后,博尔索纳罗马上被送到茹伊斯-迪福拉圣心医院急救,腹部一刀伤及肠道,经手术缝合,已无大碍,伤势稳定。

报道称,持刀刺伤博尔索纳罗的嫌犯是40岁的奥利维拉,案发后被现场支持博尔索纳罗的民众围殴。

奥里维拉被带到当地警局问话,声称与博尔索纳罗的理念不合,所以决定刺伤对方。奥里维拉说他没有加入任何政党,行动出于个人的选择,随后就保持沉默。

高等选举法院院长韦伯发表声明斥责选举暴力,强调选举是人民表达公民意愿的方式,绝对不能接受玷污民主的极端行为。

报道称,选举法院9月1日判决工党籍前总统卢拉不具候选人资格,不能角逐10月的总统大选后,博尔索纳罗目前的民调呼声最高。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1在华外国人讲述“中国奇迹”:发展节奏令人疯
  2. 2没有美国又如何?外媒:几乎所有国家都在无视
  3. 3美对华贸易战走入死胡同 外媒:特朗普或破罐
  4. 4出海记|中国企业自主研发的内存芯片亮相美国
  5. 5境外媒体关注中国“绿色奇迹”:数十年治沙植
  6. 6欧盟通过新法对抗美对伊制裁 外媒:考虑中国
  7. 7能否对美发起破坏性打击?俄媒猜测中国核力量
  8. 8外媒:美方就中美贸易磋商“漫天要价”
  9. 9中国自信回击美贸易挑衅 外媒:美勿低估中国
  10. 10中国把它加进征税清单 俄媒:扼杀美“超级能