参考消息

特朗普暗示贸易战下个目标是日本:“好关系很快会结束”

2018-09-07 14:55:46 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉

核心提示:台媒称,《华尔街日报》专栏作家弗里曼表示,特朗普打电话给他,“描述他和日本领导阶层关系良好,但随后表示:‘当然,一旦我告诉他们要付出多少代价时,这种关系很快会结束。’”

参考消息网9月7日报道 台媒称,美国总统特朗普告诉《华尔街日报》专栏作家弗里曼,贸易战的下个目标是日本。

据台湾联合新闻网9月7日报道,弗里曼9月6日撰写专栏时表示,特朗普打电话给他,“描述他和日本领导阶层关系良好,但随后表示:‘当然,一旦我告诉他们要付出多少代价时,这种关系很快会结束。’”

弗里曼在专栏中写道,他和特朗普通话的时机,是在他上福斯新闻频道称赞特朗普税改成果之后。在这通电话当中,特朗普听起来“(情绪)稳定,但不幸仍旧非常专注于消除和美国贸易伙伴之间的贸易逆差”。

报道称,特朗普已经与加拿大、墨西哥、中国和欧洲等贸易伙伴陷入贸易冲突,不仅对进口产品课征关税,还扬言如果重新谈判不能获致让他满意的结果,他将放弃实施长达数十年的协定。

弗里曼在专栏中指出,贸易逆差和与经济蓬勃发展息息相关,正如美国目前的状况。“但特朗普总统看到问题,即使他与我们的北美和欧洲朋友结束协商,贸易不确定性也不见得就此结束。他似乎仍对美日贸易条款感到困扰。”

尽管弗里曼的专栏刊出,日元兑美元汇价依旧走坚,大约上涨0.8%至1美元兑110.65日元。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1在华外国人讲述“中国奇迹”:发展节奏令人疯
  2. 2没有美国又如何?外媒:几乎所有国家都在无视
  3. 3美对华贸易战走入死胡同 外媒:特朗普或破罐
  4. 4出海记|中国企业自主研发的内存芯片亮相美国
  5. 5境外媒体关注中国“绿色奇迹”:数十年治沙植
  6. 6欧盟通过新法对抗美对伊制裁 外媒:考虑中国
  7. 7能否对美发起破坏性打击?俄媒猜测中国核力量
  8. 8外媒:美方就中美贸易磋商“漫天要价”
  9. 9中国自信回击美贸易挑衅 外媒:美勿低估中国
  10. 10中国把它加进征税清单 俄媒:扼杀美“超级能