参考消息

英媒:美国企业界对中美贸易战升级感到焦虑

2018-09-07 19:42:00 来源:参考消息网 责任编辑:

核心提示:当前美国企业界对美中贸易战升级日益感到焦虑。

参考消息网9月7日报道 《金融时报》9月7日报道,当前美国企业界对美中贸易战升级日益感到焦虑。在特朗普最新一批对华关税征求意见期最后一天,思科、戴尔、惠普和瞻博网络呼吁将关键产品排除在关税清单外。这四家美国科技公司在写给美国贸易代表莱特希泽的联名信中指出,对网络设备加征关税将提高消费者支付的价格,推迟投资,可能导致工人失业、股东获得的股息减少。信中写道,“美国贸易代表办公室若决定对网络产品和配件征收10%至25%的额外关税,将对美国的利益造成广泛且不成比例的经济损害,受到伤害的将包括我们的公司和美国工人、我们的客户、美国消费者,以及美国的整体经济和战略优先事项”。这一联合声明与多数美国大型企业的做法不同。尽管对特朗普政府的贸易政策对自身业务的影响感到担忧,但迄今很少有美国大型企业的领导人直接而公开地表示反对。这表明,当前美国企业界对美中贸易战升级日益感到焦虑。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1在华外国人讲述“中国奇迹”:发展节奏令人疯
  2. 2没有美国又如何?外媒:几乎所有国家都在无视
  3. 3美对华贸易战走入死胡同 外媒:特朗普或破罐
  4. 4境外媒体关注中国“绿色奇迹”:数十年治沙植
  5. 5出海记|中国企业自主研发的内存芯片亮相美国
  6. 6欧盟通过新法对抗美对伊制裁 外媒:考虑中国
  7. 7能否对美发起破坏性打击?俄媒猜测中国核力量
  8. 8外媒:美方就中美贸易磋商“漫天要价”
  9. 9中国自信回击美贸易挑衅 外媒:美勿低估中国
  10. 10中国把它加进征税清单 俄媒:扼杀美“超级能