参考消息

西媒称委内瑞拉难民处境悲惨:落入黑帮手中 成人口贩卖受害者

2018-09-08 00:18:02 来源:参考消息网 责任编辑:李赛

核心提示:哥伦比亚和平思想基金会主席胡安·卡洛斯·加尔松对西班牙《阿贝赛报》的记者表示,哥伦比亚政府对边境地区的管控十分薄弱,“对委内瑞拉移民而言,情况非常复杂,因为他们面对的是利用其脆弱性的非法组织。我们听到的有关性剥削和贩卖妇女的证词不绝于耳”。

参考消息网9月8日报道 西媒称,近几年来大规模外流的委内瑞拉人——两年内160万人——陷入了最悲惨的人道主义困境中。

据西班牙《阿贝赛报》网站9月2日报道,“救出来了!”。这是秘鲁一家媒体本周一则报道的标题。当地警方在一场突袭行动中解救了18名被涉嫌贩卖妇女组织拘禁的委内瑞拉妇女。这些妇女是在秘鲁与厄瓜多尔边境地区的索里托斯通贝斯被发现的,过去几周以来,成千上万的委内瑞拉难民为逃离本国的政治和人道主义危机而涌入那里。根据秘鲁媒体的报道,被解救的妇女落入了黑帮手中,成为了以劳动剥削和性剥削为目的的人口贩卖活动的受害者。

报道称,不幸的是,这并不是一起孤立事件,秘鲁也不是出现这类事件的唯一一个国家。近几年来大规模外流的委内瑞拉人——两年内160万人——陷入了最悲惨的人道主义困境中。

多个国际组织近几周来也对此进行了报道,例如哥伦比亚和平思想基金会就在近日发布的最近一份报告中提到了边境地区人口的身处的脆弱境地,那里存在着很多非法经济活动,除了贩毒外,还有非法采矿、汽油贩卖、走私、贩卖人口、性剥削和移民贩卖等。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1在华外国人讲述“中国奇迹”:发展节奏令人疯
  2. 2没有美国又如何?外媒:几乎所有国家都在无视
  3. 3美对华贸易战走入死胡同 外媒:特朗普或破罐
  4. 4境外媒体关注中国“绿色奇迹”:数十年治沙植
  5. 5出海记|中国企业自主研发的内存芯片亮相美国
  6. 6能否对美发起破坏性打击?俄媒猜测中国核力量
  7. 7外媒:美方就中美贸易磋商“漫天要价”
  8. 8中国自信回击美贸易挑衅 外媒:美勿低估中国
  9. 9中国把它加进征税清单 俄媒:扼杀美“超级能
  10. 10新媒:杜特尔特称有意辞职 属意已故前总统马