参考消息

罗丹雕塑与中国园林相结合?港媒:法国艺术寻求“落地”中国

2018-09-08 00:18:02 来源:参考消息网 责任编辑:王天僚

核心提示:港媒称,中国的艺术爱好者似乎并不满足于仅仅在国外拥抱法国文化。人们似乎越来越愿意将其带回中国,以快闪博物馆和永久艺术品收藏的形式。

参考消息网9月8日报道 港媒称,据巴黎大区旅游局说,虽然许多到访欧洲各国首都的亚洲游客在售卖由著名设计师设计的时装和包包的商店和精品店里扫货——当然,巴黎以豪华的百货商店出名,但对2017年来法国首都的110万中国游客(包括中国香港游客)来说,参观博物馆、纪念碑和其他文化景点的人最多,吸引了97%的游客,城市漫步排在第二位,占71%,购物排在第三,占55%。

据香港《南华早报》网站9月6日报道,安吉拉·陈正在罗丹的雕像“思想者”旁指导她的丈夫摆姿势,想要照一张完美的照片。有理由说,这座沉思的裸体男子的巨大青铜雕像是罗丹这位生于巴黎的艺术家和现代雕塑先驱的最著名作品。在香港出生的陈女士指导她的丈夫:“向右一点;不,再向左一点。你的手要这样放。”

报道称,每天在巴黎左岸的罗丹美术馆的花园中,游客们都要坐到这座雕像旁,不约而同地手撑下巴,模仿罗丹1903年的作品。

陈女士在谈到这座美术馆时说:“罗丹的所有杰作,以‘思想家’为首,把我们吸引到这里来。我们也喜欢室外的展览,美丽的花园里到处摆着雕像。”这座美术馆在一座建于18世纪初的洛可可风格的豪宅里,罗丹从1908年开始在这里生活和工作。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1在华外国人讲述“中国奇迹”:发展节奏令人疯
  2. 2没有美国又如何?外媒:几乎所有国家都在无视
  3. 3美对华贸易战走入死胡同 外媒:特朗普或破罐
  4. 4境外媒体关注中国“绿色奇迹”:数十年治沙植
  5. 5出海记|中国企业自主研发的内存芯片亮相美国
  6. 6能否对美发起破坏性打击?俄媒猜测中国核力量
  7. 7外媒:美方就中美贸易磋商“漫天要价”
  8. 8中国自信回击美贸易挑衅 外媒:美勿低估中国
  9. 9中国把它加进征税清单 俄媒:扼杀美“超级能
  10. 10新媒:杜特尔特称有意辞职 属意已故前总统马