参考消息

“不是我写的!”美高官排队否认匿名撰文批总统

2018-09-08 10:41:04 来源:参考消息网 责任编辑:王天僚

核心提示:白宫发言人萨拉·桑德斯在推特上责备媒体,并敦促民众说,如果想知道这位“没有勇气的失败者”的身份,可以打电话给《纽约时报》的咨询台。

参考消息网9月8日报道 美媒称,9月6日,一群高级政府官员发表了一个又一个声明,声称自己没有匿名撰写批评特朗普总统鲁莽冲动的爆炸性评论文章,以继续得到他的青睐。

据美国《华盛顿邮报》网站9月6日报道,就在人们疯狂猜测是谁披着匿名的外衣时,副总统彭斯率先声称他没有在《纽约时报》上发表要在特朗普政府内部进行“抵抗”的文章。

报道称,十几名内阁官员纷纷效仿,其中包括国务卿迈克·蓬佩奥、国家情报总监丹尼尔·科茨和国防部长吉姆·马蒂斯,还有许多其他出乎意料的人。

报道指出,虽然一些官员通过发言人之口用一个词予以彻底否认,但也有一些官员利用这个机会对总统表示支持。他们对刊登在《纽约时报》上这篇文章的一些观点提出反对,称特朗普并不是一个不道德、经常与幕僚意见相左的人。

报道称,其中一些说法相互呼应,他们用“胆小”和“懦夫”来形容这位匿名作者。

到了中午,白宫发言人萨拉·桑德斯在推特上责备媒体,并敦促民众说,如果想知道这位“没有勇气的失败者”的身份,可以打电话给《纽约时报》的咨询台。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1在华外国人讲述“中国奇迹”:发展节奏令人疯
  2. 2没有美国又如何?外媒:几乎所有国家都在无视
  3. 3美对华贸易战走入死胡同 外媒:特朗普或破罐
  4. 4境外媒体关注中国“绿色奇迹”:数十年治沙植
  5. 5能否对美发起破坏性打击?俄媒猜测中国核力量
  6. 6外媒:美方就中美贸易磋商“漫天要价”
  7. 7中国把它加进征税清单 俄媒:扼杀美“超级能
  8. 8新媒:杜特尔特称有意辞职 属意已故前总统马
  9. 9中美相互加征关税进入第二轮 美专家:对中间
  10. 10美媒述评052D驱逐舰:战场“多面手” 第14艘