参考消息

俄土伊召开峰会讨论叙利亚问题 普京称叙利亚独立自主条件已成熟

2018-09-08 11:19:24 来源:参考消息网 责任编辑:王天僚

核心提示:报道称,普京在峰会结束后举行的记者会上说,俄罗斯、伊朗和土耳其将继续打击叙利亚境内恐怖主义,推进该国政治调解进程。

参考消息网9月8日报道 俄媒称,7日,俄罗斯、土耳其和伊朗总统在德黑兰举行峰会,叙利亚问题是会议的重点议题。

据俄罗斯卫星通讯社9月7日报道,三国在峰会结束后发表宣言,表示将继续为彻底消灭叙利亚境内“伊斯兰国”组织和“支持阵线”的武装分子开展协作。三国领导人强调,在打击恐怖主义时,首要任务是将这些恐怖组织和武装反对团体区分开,此外也必须防止平民伤亡。三国总统还商定研究就叙利亚难民和国内流离失所者召开国际会议的可能性。

报道称,俄总统普京在峰会开幕式上表示,叙利亚伊德利卜省的恐怖分子企图破坏停火,实施和策划各类挑衅,包括使用化学武器。

报道称,普京在峰会结束后举行的记者会上说,俄罗斯、伊朗和土耳其将继续打击叙利亚境内恐怖主义,推进该国政治调解进程。他指出:“我们共同的首要任务无疑是彻底铲除叙利亚境内的恐怖主义。日前在俄空天军的支持下,该国西南部地区成功解放。现阶段首要任务是消灭伊德利卜省的武装分子,他们的存在对叙民众的安全构成直接威胁。”

普京指出,叙利亚人独立决定自己命运的所有条件都已成熟。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1在华外国人讲述“中国奇迹”:发展节奏令人疯
  2. 2没有美国又如何?外媒:几乎所有国家都在无视
  3. 3美对华贸易战走入死胡同 外媒:特朗普或破罐
  4. 4境外媒体关注中国“绿色奇迹”:数十年治沙植
  5. 5能否对美发起破坏性打击?俄媒猜测中国核力量
  6. 6外媒:美方就中美贸易磋商“漫天要价”
  7. 7中国把它加进征税清单 俄媒:扼杀美“超级能
  8. 8新媒:杜特尔特称有意辞职 属意已故前总统马
  9. 9中美相互加征关税进入第二轮 美专家:对中间
  10. 10美媒述评052D驱逐舰:战场“多面手” 第14艘