参考消息

外媒关注俄将开展最大规模军演:解放军将参与高潮部分

2018-09-08 12:13:59 来源:参考消息网 责任编辑:王天僚

核心提示:报道称,“东方-2018”军演将在西伯利亚和俄罗斯远东地区举行,参加军演的将有30万名军人、3.6万辆坦克、80艘海军舰船以及超过1000架飞机。

参考消息网9月8日报道 外媒称,俄罗斯计划在下周举行自苏联时代以来的最大规模军演,以炫耀其军事能力。

据德新社9月6日报道,“东方-2018”军演将在西伯利亚和俄罗斯远东地区举行,参加军演的将有30万名军人、3.6万辆坦克、80艘海军舰船以及超过1000架飞机。

俄罗斯武装力量总参谋长瓦列里·格拉西莫夫6日说,计划举行的演习的规模超过了冷战时期苏联举行的“西方-81”演习。

另据俄罗斯《晨报》网站9月6日报道,俄罗斯武装力量总参谋长格拉西莫夫在国防部记者会上称,就调兵跨度和作战规模而言,“东方-2018”演习甚至超过了苏联时期的“西方-81”演习。

他说:“那次演习在650×550公里的范围内进行,出动了29个师。在即将举行的演习中,我们将更加关注兵力的重新部署,以使军人可以在更多不熟悉的靶场行动。”

他表示,陆军、空军以混合方式转场的距离达7000公里,海军航程达4000海里。

记者会大部分时间给了外国记者。他们最感兴趣的问题是,为何俄罗斯决定开展如此大规模的演习。俄罗斯国防部回答说,演习是计划好的,除检验俄部队战斗力外,没有任何其他目的。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1在华外国人讲述“中国奇迹”:发展节奏令人疯
  2. 2没有美国又如何?外媒:几乎所有国家都在无视
  3. 3美对华贸易战走入死胡同 外媒:特朗普或破罐
  4. 4境外媒体关注中国“绿色奇迹”:数十年治沙植
  5. 5能否对美发起破坏性打击?俄媒猜测中国核力量
  6. 6外媒:美方就中美贸易磋商“漫天要价”
  7. 7中国把它加进征税清单 俄媒:扼杀美“超级能
  8. 8新媒:杜特尔特称有意辞职 属意已故前总统马
  9. 9中美相互加征关税进入第二轮 美专家:对中间
  10. 10美媒述评052D驱逐舰:战场“多面手” 第14艘