参考消息

中国智能手机如何“称霸”非洲?美媒:迎合非洲居民不同需求

2018-09-09 00:11:01 来源:参考消息网 责任编辑:李赛

核心提示:美媒称,传音控股通过与尼日利亚和肯尼亚的调研中心密切合作,向非洲的城市和农村地区提供可负担得起的、具有地区针对性的手机,从而能够不断地围绕客户的需求进行创新,从而增加销量。

参考消息网9月9日报道 美媒称,在非洲立足10年、埃塞俄比亚建厂7年后,中国手机制造商深圳传音控股有限公司(以下简称传音控股)2017年成为非洲智能手机市场的王者。

据美国石英财经网站8月30日报道,传音控股在非洲的首家工厂是在埃塞俄比亚首都亚的斯亚贝巴一条土路的尽头,连名子都没有的地方。当时,数百名工人坐在矮塑料凳上在整洁的装配线上小心地组装各种手机配件。工人们身穿白色、粉色、黄色和浅蓝的实验室大褂依次组装麦克风、振动器和镜头,对耐磨性和耗电量进行测试,然后对新耳机进行耐用度检测。

报道称,在非洲立足10年、埃塞俄比亚建厂7年后,传音控股2017年成为非洲智能手机市场的王者。其主要手机品牌Tecno、Itel和Infinix尤其显示了,一家有着强烈的地区针对性、正确的产品结构以及战略性定价的公司是如何战胜更大、更主流的企业的。这一名不见经传的中国品牌压注长期以来被科技巨头们忽视了的当地消费者,这的确表明了忽视新兴市场是要付出代价的。

报道还称,传音控股通过与尼日利亚和肯尼亚的调研中心密切合作,向非洲的城市和农村地区提供可负担得起的、具有地区针对性的手机,从而能够不断地围绕客户的需求进行创新,从而增加销量。一些颇具地区特色的功能,包括研制拥有多个插槽的智能手机,使得消费者可以拥有多个来自不同服务提供商的电话号码,以避免网络基础设施的不足,或者为避免网络外呼叫省钱。其它因素还包括电池寿命长,因为非洲是全世界电气化程度最低的大洲,以及防油指纹以经受天气和生活方式的考验。该手机摄像头的曝光针对较深的肤色进行了校准,另外还迎合了当地的语言,比如阿姆哈拉语和斯瓦希里语。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1在华外国人讲述“中国奇迹”:发展节奏令人疯
  2. 2没有美国又如何?外媒:几乎所有国家都在无视
  3. 3美对华贸易战走入死胡同 外媒:特朗普或破罐
  4. 4境外媒体关注中国“绿色奇迹”:数十年治沙植
  5. 5能否对美发起破坏性打击?俄媒猜测中国核力量
  6. 6外媒:美方就中美贸易磋商“漫天要价”
  7. 7中国把它加进征税清单 俄媒:扼杀美“超级能
  8. 8新媒:杜特尔特称有意辞职 属意已故前总统马
  9. 9中美相互加征关税进入第二轮 美专家:对中间
  10. 10美媒述评052D驱逐舰:战场“多面手” 第14艘