参考消息

恐怖!墨西哥地下墓坑发现166块尸体残骸 已被埋葬超两年

2018-09-09 00:11:01 来源:参考消息网 责任编辑:王天僚

核心提示:西媒称,在这大约300平方米的墓坑中,还发现了200件衣物,114个身份证明以及死者的其他个人物品。这是在深受暴力问题困扰的韦拉克鲁斯州发现的第二个地下墓坑。

参考消息网9月9日报道 西媒称,墨西哥韦拉克鲁斯州检察院6日通报说,发现了一处墓坑,里面有166个人类头骨以及尸体残骸,但出于“安全原因”,检方没有说明墓坑所在具体地方。在这大约300平方米的墓坑中,还发现了200件衣物,114个身份证明以及死者的其他个人物品。这是在深受暴力问题困扰的韦拉克鲁斯州发现的第二个地下墓坑,就在两年前,失踪人员家属在韦拉克鲁斯港口附近一个叫做科利纳-德圣菲的地方发现了一个墓坑,里面有295具尸体。

据西班牙《国家报》网站9月6日报道,韦拉克鲁斯州检察长豪尔赫·温克勒·奥尔蒂斯告诉媒体记者,检察院负责失踪人口举报的部门收到了关于墓坑所在地的证据,当局利用雷达、声呐以及无人机等工具进行了一个月的寻找调查,最终找到了墓坑。“从人类学分析结果来看,他们被埋葬到地下至少已经有两年了”,奥尔蒂斯解释说。这位官员说,出于安全问题考虑,他们没有向失踪人员家属告知搜寻工作,不过以后会提供找到的死者衣物目录供家属们辨认。

报道称,检察院暗地进行搜索的行为遭到失踪家属的质疑,他们认为应该让家属直接参与搜索,且让遗体认领工作与墓坑挖掘同步进行。在科利纳-德圣菲墓坑挖出了295具尸体,只有25具尸体的身份得到辨认。韦拉克鲁斯州属于墨西哥居住人口最多的州,人口超过800万,失踪人员家属估计该州大约有2万人失踪。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1在华外国人讲述“中国奇迹”:发展节奏令人疯
  2. 2没有美国又如何?外媒:几乎所有国家都在无视
  3. 3美对华贸易战走入死胡同 外媒:特朗普或破罐
  4. 4境外媒体关注中国“绿色奇迹”:数十年治沙植
  5. 5能否对美发起破坏性打击?俄媒猜测中国核力量
  6. 6外媒:美方就中美贸易磋商“漫天要价”
  7. 7中国把它加进征税清单 俄媒:扼杀美“超级能
  8. 8新媒:杜特尔特称有意辞职 属意已故前总统马
  9. 9中美相互加征关税进入第二轮 美专家:对中间
  10. 10美媒述评052D驱逐舰:战场“多面手” 第14艘