参考消息

西媒:法国六成新生儿是非婚生子 先结婚后生子模式成为少数

2018-09-09 00:11:01 来源:参考消息网 责任编辑:王天僚

核心提示:西媒称,法国已经成为非婚生子占新生儿比例最高的欧盟国家。欧盟的整体情况是,42.6%的新生儿是非婚生子。然而,在希腊人们依然遵循着传统的婚姻模式,这个比例只有9.4%。波兰也只有25%的新生儿是非婚生子。

参考消息网9月9日报道 西媒称,越来越多的法国妇女选择在步入教堂之前步入产房。据法国全国统计和经济研究所本周公布的一项研究结果显示,法国60%的新生儿是非婚生子。

据西班牙《世界报》9月5日报道,该机构数据表明,先结婚后生子的模式在法国已经成为少数。

报道称,事实婚姻、自由结合逐渐被广为接受的同时,传统的婚姻受到冷落,还有很多人选择推迟结婚年龄,这些都是导致自2006年以来大多数新生儿都是非婚生子的原因。

报道指出,自1901年到1978年,法国只有不到10%的新生儿是非婚生子,不过一些战乱年份等特殊时期除外。自1979年开始,法国非婚生子占新生儿的比例开始上升,1986年达到20%,1997年为40%,到了2017年这个比例已经上升到60%。

报道称,法国已经成为非婚生子占新生儿比例最高的欧盟国家。欧盟的整体情况是,42.6%的新生儿是非婚生子。然而,在希腊人们依然遵循着传统的婚姻模式,这个比例只有9.4%。波兰也只有25%的新生儿是非婚生子。

报道称,自2006年开始,法国民法中不再区分“合法子女”(婚生子女)和“自然子女”或“非法子女”(非婚生子)。(编译/刘丽菲)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1在华外国人讲述“中国奇迹”:发展节奏令人疯
  2. 2没有美国又如何?外媒:几乎所有国家都在无视
  3. 3美对华贸易战走入死胡同 外媒:特朗普或破罐
  4. 4境外媒体关注中国“绿色奇迹”:数十年治沙植
  5. 5能否对美发起破坏性打击?俄媒猜测中国核力量
  6. 6外媒:美方就中美贸易磋商“漫天要价”
  7. 7中国把它加进征税清单 俄媒:扼杀美“超级能
  8. 8新媒:杜特尔特称有意辞职 属意已故前总统马
  9. 9中美相互加征关税进入第二轮 美专家:对中间
  10. 10美媒述评052D驱逐舰:战场“多面手” 第14艘