参考消息

外媒:特朗普称金正恩密信正在路上 内容将是积极的

2018-09-09 10:35:22 来源:参考消息网 责任编辑:贾元熙

核心提示:特朗普在“空军一号”上对随行记者说:“我知道来自金正恩的一封私人信函正在带给我的途中。这封信是朝方昨天(6日)在朝韩边界转交的。现在信在带来的途中,这实际上是一种很优雅的方式……我认为信的内容将是积极的。”

参考消息网9月9日报道 外媒称,美国总统特朗普7日称,来自朝鲜最高领导人金正恩的信正在路上,他认为这封信的内容将是积极的。此前一天,他对朝鲜弃核协议表达了乐观情绪。

据路透社9月7日报道,特朗普在“空军一号”上对随行记者说:“我知道来自金正恩的一封私人信函正在带给我的途中。这封信是朝方昨天(6日)在朝韩边界转交的。现在信在带来的途中,这实际上是一种很优雅的方式……我认为信的内容将是积极的。”

报道称,特朗普和金正恩在围绕朝核问题展开谈判,两人一直有信函往来,而且特朗普也在社交媒体上夸赞金正恩。6日,特朗普在推特网站上对金正恩表示感谢。同时特朗普称:“我们将共同努力以解决问题。”

另据韩联社9月7日报道,美国总统特朗普对朝鲜最高领导人金正恩据说希望在特朗普第一个任期结束前实现无核化表示欢迎,称这“非常好”。

报道称,在接受福克斯新闻频道专访时,特朗普提到了金正恩本周早些时候与韩国青瓦台国家安保室长会晤时讲的一番话。福克斯新闻频道7日播发了这篇专访。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1在华外国人讲述“中国奇迹”:发展节奏令人疯
  2. 2没有美国又如何?外媒:几乎所有国家都在无视
  3. 3美对华贸易战走入死胡同 外媒:特朗普或破罐
  4. 4境外媒体关注中国“绿色奇迹”:数十年治沙植
  5. 5能否对美发起破坏性打击?俄媒猜测中国核力量
  6. 6外媒:美方就中美贸易磋商“漫天要价”
  7. 7中国把它加进征税清单 俄媒:扼杀美“超级能
  8. 8新媒:杜特尔特称有意辞职 属意已故前总统马
  9. 9中美相互加征关税进入第二轮 美专家:对中间
  10. 10美媒述评052D驱逐舰:战场“多面手” 第14艘