参考消息

外媒:朝鲜70周年国庆吸引世界目光

2018-09-09 10:44:58 来源:参考消息网 责任编辑:贾元熙

核心提示:报道称,朝鲜将在9日庆祝70周年国庆,在这个充满政治意义的时刻,停止了数年的国庆大型群众性表演将再次登场。朝鲜也对国际媒体掀开神秘面纱,广邀国际媒体入朝采访。

参考消息网9月9日报道 外媒称,朝鲜9日将迎来建国70周年,平壤市民已经开始就各种纪念活动进行准备,庆祝气氛热烈。为报道此次纪念活动,来自世界各国的约100名记者已经进入平壤。在朝鲜最高领导人金正恩明确表达了推进无核化意愿的背景下,定于国庆日当天举行的大规模阅兵式中是否会展示相关导弹备受关注。

据日本《每日新闻》9月8日报道,平壤市内各处都悬挂起了写有“庆祝70周年”字样的标语。将要举行阅兵式等纪念活动的金日成广场上,矗立着写有“1948-2018”的巨幅标志牌,市内各处都能看到结束彩排活动归来的市民和学生的队列。

报道称,一名在以金正日总书记的母亲命名的“金正淑平壤制丝工厂”工作的女性说:“我们都会去看9日的纪念活动,这是非常重要的大事儿。”

据她说,平壤市内的主要工厂都将在9日到11日放假三天。

报道称,金正恩委员长在今年1月的新年致辞中就建国70周年提出目标:“为取得新的胜利,我们必须在社会主义强国建设的各个部门发起革命的总攻势。”

但是联合国安理会的对朝制裁决议仍在执行。朝鲜当局的一位官员说:“制裁从我出生之前就一直存在,我们有能力靠自己生存下去,但是我们期待以此次国庆活动为契机,深化与各国的交流。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1在华外国人讲述“中国奇迹”:发展节奏令人疯
  2. 2没有美国又如何?外媒:几乎所有国家都在无视
  3. 3美对华贸易战走入死胡同 外媒:特朗普或破罐
  4. 4境外媒体关注中国“绿色奇迹”:数十年治沙植
  5. 5能否对美发起破坏性打击?俄媒猜测中国核力量
  6. 6外媒:美方就中美贸易磋商“漫天要价”
  7. 7中国把它加进征税清单 俄媒:扼杀美“超级能
  8. 8新媒:杜特尔特称有意辞职 属意已故前总统马
  9. 9中美相互加征关税进入第二轮 美专家:对中间
  10. 10外媒评述:中方果断回击美第二轮加征关税