参考消息

外媒:金正恩将访问俄罗斯 表示与普京会晤至关重要

2018-09-09 10:51:53 来源:参考消息网 责任编辑:贾元熙

核心提示:俄联邦委员会主席马特维延科表示,金正恩证实将访俄,并表示与俄罗斯总统会晤对其至关重要,希望讨论合作的战略和前景。

参考消息网9月9日报道 外媒称,应朝鲜民主主义人民共和国最高人民会议的邀请,俄罗斯联邦委员会主席瓦莲京娜·马特维延科7日抵达平壤,对朝鲜进行正式访问并出席朝鲜民主主义人民共和国成立70周年庆祝活动。

据朝中社9月7日报道,朝鲜劳动党中央委员会副委员长李洙墉,朝鲜最高人民会议副议长、社会科学院院长李惠贞,外务省副相申红哲,有关部门干部以及俄罗斯驻朝大使马采戈拉和使馆成员到平壤国际机场迎接主席一行。

首都市民欢迎俄罗斯联邦委员会主席一行到访。

另据路透社9月8日报道,在俄罗斯联邦委员会主席马特维延科8日在平壤与朝鲜最高领导人金正恩举行会谈后,俄新社援引马特维延科的话说,金正恩证实准备访问俄罗斯。

报道称,马特维延科在与金正恩会谈后说,金正恩“想要和平”。两人的会谈持续了一个多小时。马特维延科还说,金正恩访俄的时间和地点将通过外交渠道商定。

俄新社援引马特维延科的话称:“他(金正恩)证实自己已准备好并愿意对俄罗斯进行正式访问。他说,他不想推迟(访俄)。”

马特维延科说:“他说:‘与俄罗斯总统会晤对我至关重要,我们应讨论合作的战略和前景,我当然也愿意讨论全球议程上的一些重要问题。’”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1在华外国人讲述“中国奇迹”:发展节奏令人疯
  2. 2没有美国又如何?外媒:几乎所有国家都在无视
  3. 3美对华贸易战走入死胡同 外媒:特朗普或破罐
  4. 4境外媒体关注中国“绿色奇迹”:数十年治沙植
  5. 5能否对美发起破坏性打击?俄媒猜测中国核力量
  6. 6外媒:美方就中美贸易磋商“漫天要价”
  7. 7中国把它加进征税清单 俄媒:扼杀美“超级能
  8. 8新媒:杜特尔特称有意辞职 属意已故前总统马
  9. 9中美相互加征关税进入第二轮 美专家:对中间
  10. 10外媒评述:中方果断回击美第二轮加征关税