参考消息

外媒:朝鲜国庆阅兵未现洲际导弹 对外展示发展经济决心

2018-09-10 09:36:59 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉

核心提示:外媒称,在朝鲜庆祝建国70周年之际,成千上万的朝鲜军人9月9日列队穿过平壤,尾随在他们后面的是火炮和坦克,但朝鲜有所克制地没有展示洲际弹道导弹。

参考消息网9月10日报道 外媒称,朝鲜在9月9日庆祝国庆70周年的大型阅兵式上展示了一些最新型的坦克,并让其训练最出色的“鹅式步伐”方队走过金日成广场,却把最先进的导弹隐藏了起来,整场活动的近一半时间用在了展现建设国内经济的非军事努力上。

外媒称符合朝无核化目标

据美联社9月9日报道,这种对经济的明显强调凸显出朝鲜最高领导人金正恩把经济发展置于前沿和中心的新战略。

报道称,在阅兵式开始时,数万名挥舞色彩鲜艳的塑料花束的朝鲜民众挤满了平壤的金日成广场。

金正恩出席了上午的阅兵式,但没有对现场聚集的人群发表讲话。

朝鲜最高人民会议常任委员会委员长金永南在宣布阅兵开始的讲话中为这场活动确定了相对和缓的调门。他的讲话强调了朝鲜政权的经济目标,而非核力量。他号召军队随时准备致力于经济建设。

另据法新社9月9日报道,在朝鲜庆祝建国70周年之际,成千上万的朝鲜军人9月9日列队穿过平壤,尾随在他们后面的是火炮和坦克,但朝鲜有所克制地没有展示洲际弹道导弹。

报道称,阅兵式上展示的导弹只有“金城”-3反舰巡航导弹和“闪电”-5地对空导弹。没有“火星”-14和“火星”-15的任何踪影,这两款导弹可以打到美国本土。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1在华外国人讲述“中国奇迹”:发展节奏令人疯
  2. 2境外媒体关注中国“绿色奇迹”:数十年治沙植
  3. 3美对华贸易战走入死胡同 外媒:特朗普或破罐
  4. 4能否对美发起破坏性打击?俄媒猜测中国核力量
  5. 5外媒:美方就中美贸易磋商“漫天要价”
  6. 6中国把它加进征税清单 俄媒:扼杀美“超级能
  7. 7新媒:杜特尔特称有意辞职 属意已故前总统马
  8. 8中美相互加征关税进入第二轮 美专家:对中间
  9. 9外媒评述:中方果断回击美第二轮加征关税
  10. 10瑙鲁不认中国外交护照引愤怒 南太岛国峰会凸