参考消息

苹果忧贸易摩擦将致产品涨价 特朗普喊话:把工厂搬回美国

2018-09-10 09:42:05 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉

核心提示:美国资深经济学家斯蒂芬·罗奇9月7日警告称,随着北京和华盛顿在这场贸易冲突中不断强化各自立场,世界可能开启一场新冷战。

参考消息网9月10日报道 海外媒体称,唐纳德·特朗普总统承认,如果他的政府对中国制造的产品征收“巨额”额外关税,苹果公司的一些产品可能会变得更贵,但他说,这家技术公司可以通过将生产转移到美国来解决这个问题。

据美国《时代》周刊网站9月8日报道,“现在开始建新工厂。激动!”特朗普9月8日在“推特”上对这家总部设在加利福尼亚州丘珀蒂诺的公司说。

上周,苹果公司说,拟议中对2000亿美元中国产品征收的新一轮额外关税将导致其部分产品的价格上涨,包括苹果手表和Mac mini。

报道称,该公司深受中美贸易战的影响。该公司许多面向美国市场的产品是在中国生产的,它还在中国销售包括iPhone在内的产品,这些产品可能成为中国报复特朗普加征关税的目标。

特朗普9月8日发“推文”说,“苹果产品的价格可能会上涨”,但如果苹果公司的产品是在美国而不是中国生产的,“那么有一个简单的解决方案,就是零税率,实际上也是一种税收激励”。

报道称,苹果公司尚未宣布将生产从中国转移到美国的计划。

在本周写给美国贸易代表办公室的信中,苹果公司说:“所有关税最终都会体现为对美国消费者的税,增加我们消费者在日常生活中所依赖的苹果产品的成本。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1在华外国人讲述“中国奇迹”:发展节奏令人疯
  2. 2境外媒体关注中国“绿色奇迹”:数十年治沙植
  3. 3美对华贸易战走入死胡同 外媒:特朗普或破罐
  4. 4能否对美发起破坏性打击?俄媒猜测中国核力量
  5. 5外媒:美方就中美贸易磋商“漫天要价”
  6. 6中国把它加进征税清单 俄媒:扼杀美“超级能
  7. 7新媒:杜特尔特称有意辞职 属意已故前总统马
  8. 8中美相互加征关税进入第二轮 美专家:对中间
  9. 9外媒评述:中方果断回击美第二轮加征关税
  10. 10瑙鲁不认中国外交护照引愤怒 南太岛国峰会凸