参考消息

美记者新书爆料:特朗普曾想退出WTO 被白宫高官合力制止

2018-09-10 10:29:46 来源:参考消息网 责任编辑:王天僚

核心提示:新媒称,科恩一度交给总统一份有关服务经济的“资料齐全报告”,但他也知道特朗普应该不会去读这份报告。伍德沃德指出:“特朗普讨厌做功课!”

参考消息网9月10日报道 新媒称,彭博社引述《华盛顿邮报》记者伍德沃德的新书揭露,去年8月,特朗普总统突发奇想,决定一口气退出北美自由贸易协定、世界贸易组织和美韩自由贸易协定,幸好一群高官合力阻止,全球经济才避过一场大灾难。

据新加坡《联合早报》9月10日报道,如今,这批官员大部分都已离职,以致特朗普顾问圈子里“温和派”声音越来越弱,于是,今年初特朗普又节外生枝,点燃起同中国和加拿大打贸易战的战火。

报道还称,伍德沃德曾因报道“水门事件”而把时任美国总统尼克松拉下马,他的新书《恐惧:特朗普在白宫》预计将于11日出版。《华盛顿邮报》上周率先刊登了该书的节选,爆料指特朗普的幕僚为了防止总统做出危险和具有破坏性的举动,有时故意不理会他的指令,甚至不惜采取一些极端手法如偷偷取走总统办公桌上的文件。

彭博社也节选该书内容称,在去年8月的突发奇想遭制止之后的几天,特朗普又说他草拟了一封要在180天内退出美韩自贸协定的通知信。这回,多位高级幕僚再度劝他不要冲动,而最终说服他的是财长姆努钦,理由是此时退出将惹怒国会中支持自由贸易的共和党议员,可能影响到特朗普巨额减税计划在国会通过。特朗普最终同意搁置其决定。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1在华外国人讲述“中国奇迹”:发展节奏令人疯
  2. 2境外媒体关注中国“绿色奇迹”:数十年治沙植
  3. 3美对华贸易战走入死胡同 外媒:特朗普或破罐
  4. 4能否对美发起破坏性打击?俄媒猜测中国核力量
  5. 5外媒:美方就中美贸易磋商“漫天要价”
  6. 6中国把它加进征税清单 俄媒:扼杀美“超级能
  7. 7新媒:杜特尔特称有意辞职 属意已故前总统马
  8. 8中美相互加征关税进入第二轮 美专家:对中间
  9. 9外媒评述:中方果断回击美第二轮加征关税
  10. 10瑙鲁不认中国外交护照引愤怒 南太岛国峰会凸