参考消息

海外媒体:日本准航母南海航行 中国军舰抵近监视

2018-09-10 11:00:44 来源:参考消息网 责任编辑:李赛

核心提示:海外媒体称,两艘中国护卫舰当时在“加贺”号附近航行及监视,其中一艘是054A导弹护卫舰,又称这是日本媒体第一次拍到中国军舰在南海监视自卫队舰只。

参考消息网9月10日报道 海外媒体称,中日战舰首次在南海狭路相逢,日本海上自卫队的准航母直升机护卫舰“加贺”号,近日在南海航行,日本媒体派摄制队随行,并于8日拍摄到,有两艘中国海军导弹护卫舰抵近监视。

香港《东方日报》9月10日援引日本媒体的报道称,两艘中国护卫舰当时在“加贺”号附近航行及监视,其中一艘是054A导弹护卫舰,又称这是日本媒体第一次拍到中国军舰在南海监视自卫队舰只。报道指出,中国海军虽然没有针对“加贺”号做出危险行为,但这显示中国正加强对南海的有效控制。

报道引述日本政府消息称,“加贺”号此行不会像美军一样公然闯入中国南海岛礁12海里范围内,但会通过到访各地港口,为日本自卫队在东南亚地区增加“存在感”。

报道称,日本海上自卫队近日派出2017年初正式服役的“加贺”号,前往南海和印度洋展开为期两个月的巡航,期间会访问菲律宾、印尼、斯里兰卡和印度,与各国海军进行联合训练。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1在华外国人讲述“中国奇迹”:发展节奏令人疯
  2. 2境外媒体关注中国“绿色奇迹”:数十年治沙植
  3. 3能否对美发起破坏性打击?俄媒猜测中国核力量
  4. 4外媒:美方就中美贸易磋商“漫天要价”
  5. 5中国把它加进征税清单 俄媒:扼杀美“超级能
  6. 6新媒:杜特尔特称有意辞职 属意已故前总统马
  7. 7中美相互加征关税进入第二轮 美专家:对中间
  8. 8外媒评述:中方果断回击美第二轮加征关税
  9. 9瑙鲁不认中国外交护照引愤怒 南太岛国峰会凸
  10. 10俄媒解析中国96B坦克为何表现耀眼:跑起来风