参考消息

美媒称人工智能助美国学生学汉语:模仿中国真实生活场景

2018-09-10 11:57:58 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉

核心提示:美媒称,“普通话项目”是伦斯勒理工学院和国际商用机器公司(IBM)的合资项目。认知与沉浸系统实验室的研究人员正在开发一种能够理解学生话语、回答问题和感知他们手势的智能房间。课程以游戏或任务——比如点餐——的形式呈现。

参考消息网9月10日报道 美媒称,“普通话项目”是伦斯勒理工学院和国际商用机器公司(IBM)的合资项目。认知与沉浸系统实验室的研究人员正在开发一种能够理解学生话语、回答问题和感知他们手势的智能房间。课程以游戏或任务——比如点餐——的形式呈现。

据美联社9月7日报道,要在这个房间里学习中文,跟悬浮的熊猫脑袋对话就行。这是一个看上去像是大型电子游戏的人工智能(AI)教学项目,一位讲中文的虚拟人物在360度的餐厅场景中四处穿行。正在测试这项技术的伦斯勒理工学院的学生们在这块环形投影屏幕中移动,从熊猫服务员那里点一份虚拟豆腐、与北京的市场小贩聊天,并通过模仿一位师傅的动作练习太极。

正参与该项目研发的研究生拉胡尔·迪韦卡尔说:“这肯定没有打搅一个大活人那么让人焦虑。和那种焦虑相比,这容易多了。”

课程以游戏或任务——比如点餐——的形式呈现。

迪韦卡尔点了一份北京烤鸭,熊猫呈上了这盘虚拟菜肴。迪韦卡尔说,“菜很好吃”,但他付不起账单。熊猫回答说,没问题,“你可以洗盘子”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1在华外国人讲述“中国奇迹”:发展节奏令人疯
  2. 2境外媒体关注中国“绿色奇迹”:数十年治沙植
  3. 3能否对美发起破坏性打击?俄媒猜测中国核力量
  4. 4外媒:美方就中美贸易磋商“漫天要价”
  5. 5中国把它加进征税清单 俄媒:扼杀美“超级能
  6. 6新媒:杜特尔特称有意辞职 属意已故前总统马
  7. 7中美相互加征关税进入第二轮 美专家:对中间
  8. 8外媒评述:中方果断回击美第二轮加征关税
  9. 9瑙鲁不认中国外交护照引愤怒 南太岛国峰会凸
  10. 10俄媒解析中国96B坦克为何表现耀眼:跑起来风