参考消息

日媒:日本时隔26年再现猪霍乱疫情

2018-09-10 14:11:09 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉

核心提示:日媒称,这是日本国内1992年以来时隔26年再次出现猪霍乱疫情。日本农林水产大臣斋藤健在会上说:“为了防止猪霍乱扩散,立即采取措施至关重要。我指示相关部门全力采取对策,以便完全控制疫情。”

参考消息网9月10日报道 日媒称,在岐阜县岐阜市一家养猪场发现猪霍乱疫情后,日本农林水产省9月9日上午召开紧急会议,农林水产大臣斋藤健指示立即采取防止疫情扩散的措施。

据日本广播协会网站9月9日报道,这是日本国内1992年以来时隔26年再次出现猪霍乱疫情。农林水产省当天上午8时召开了紧急防疫对策总部会议。斋藤健在会上说:“为了防止猪霍乱扩散,立即采取措施至关重要。我指示相关部门全力采取对策,以便完全控制疫情。”

农林水产省在会上决定了防止猪霍乱疫情扩散的措施,其中包括立即宰杀发现猪霍乱疫情的养猪场的约600头猪,同时限制方圆10公里范围内养猪场的猪出栏,并在周边道路上设置消毒站,对进出车辆等进行消毒。

此外,农林水产省还将派专家前往发现疫情的养猪场,以查明传染猪霍乱的途径等情况。因为人不会传染上猪霍乱,食用感染猪霍乱的猪肉也不会对人体健康产生影响,农林水产省将致力于发布准确信息,以免对猪肉消费产生影响。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1在华外国人讲述“中国奇迹”:发展节奏令人疯
  2. 2境外媒体关注中国“绿色奇迹”:数十年治沙植
  3. 3能否对美发起破坏性打击?俄媒猜测中国核力量
  4. 4外媒:美方就中美贸易磋商“漫天要价”
  5. 5中国把它加进征税清单 俄媒:扼杀美“超级能
  6. 6新媒:杜特尔特称有意辞职 属意已故前总统马
  7. 7中美相互加征关税进入第二轮 美专家:对中间
  8. 8瑙鲁不认中国外交护照引愤怒 南太岛国峰会凸
  9. 9外媒评述:中方果断回击美第二轮加征关税
  10. 10俄媒解析中国96B坦克为何表现耀眼:跑起来风