参考消息

韩国确诊一例中东呼吸综合征病例 系2015年来首例

2018-09-10 14:12:23 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉

核心提示:韩媒称,这是韩国自2015年以来确诊的首例中东呼吸综合征病例。2015年的疫情曾导致韩国38人死亡,引发了大面积恐慌。

参考消息网9月10日报道 韩媒称,首尔一名患者9月8日被确诊为2015年以来韩国首例中东呼吸综合征病例。

据韩联社9月8日报道,韩国疾病控制和预防中心说,这名61岁的男子在9月8日下午4点左右被确诊患有这种疾病。出于隐私考虑,病人的个人信息没有公布。

报道称,这是韩国自2015年以来确诊的首例中东呼吸综合征病例。2015年的疫情曾导致韩国38人死亡,引发了大面积恐慌。

据韩国疾病控制和预防中心表示,这名男子于8月16日到9月6日到科威特出差,9月7日途经阿联酋回国。在科威特期间,他曾因腹泻去过当地医院,但在回国的路上又出现了同样的症状。在抵达仁川国际机场后,他被紧急送往位于首尔南部的三星医疗中心急诊室。

三星医院在急诊室的一个隔离区对该病人进行了检查,并向卫生部门上报其为中东呼吸综合征疑似病例,因为病人出现了发热、痰多和肺炎的症状。随后,他被转到首尔市中心的首尔大学医院,在那里经检测呈阳性。

首尔大学医院负责治疗这名患者的医生金南正(音)说:“这名男子目前的情况并不危急,也没有出现呼吸短促和血压降低等症状,但我们必须密切关注他的病情,因为根据我们从上次疫情暴发的经验来看,他的病情可能会在今后一到两周内恶化。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1在华外国人讲述“中国奇迹”:发展节奏令人疯
  2. 2境外媒体关注中国“绿色奇迹”:数十年治沙植
  3. 3能否对美发起破坏性打击?俄媒猜测中国核力量
  4. 4外媒:美方就中美贸易磋商“漫天要价”
  5. 5中国把它加进征税清单 俄媒:扼杀美“超级能
  6. 6新媒:杜特尔特称有意辞职 属意已故前总统马
  7. 7中美相互加征关税进入第二轮 美专家:对中间
  8. 8瑙鲁不认中国外交护照引愤怒 南太岛国峰会凸
  9. 9外媒评述:中方果断回击美第二轮加征关税
  10. 10俄媒解析中国96B坦克为何表现耀眼:跑起来风