参考消息

英媒称英教师面临严重校园暴力威胁:教室正变成战区

2018-09-10 14:17:47 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉

核心提示:英媒称,英国警方公布的数字显示,过去三年来,竟然有近4500名教职人员遭到犯罪侵害。教室里发生过强奸、殴打,有过谋杀威胁,还有老师投诉自己被跟踪、虐待和非法监禁。

参考消息网9月10日报道 英媒称,仅3年,英国就有近4500起针对教职人员的犯罪案件。

据英国《每日镜报》网站9月8日报道,英国警方公布的数字显示,过去三年来,竟然有近4500名教职人员遭到犯罪侵害。

教室里发生过强奸、殴打,有过谋杀威胁,还有老师投诉自己被跟踪、虐待和非法监禁。

西米德兰兹一所学校的负责人说:“许多老师觉得,学生们开始闹事,教室正在变成战区。”

他说:“老师们每天都面临着巨大的压力、大量的案头工作和深深的焦虑,暴力威胁只会使事情雪上加霜。一场危机在我们的教室里上演,而政府却什么也没有做。”

自2015年以来,警方记录了4499起在教学机构发生的针对教职人员的犯罪案件。

由于有一些犯罪活动没有上报,而且并非所有案件都动用了警力,因此受害者的数量可能更多。

一些最严重的犯罪包括:兰开郡警方去年记录了一起强奸案,北威尔士警方2015年也处理了一起强奸案。

此外还有16起威胁杀人案和25起性犯罪。伦敦警察局还记录了一起非法监禁案件。

这些数据没有说明嫌疑人是学生、同事还是学生家长,但大多数被认为是孩子所为。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1在华外国人讲述“中国奇迹”:发展节奏令人疯
  2. 2境外媒体关注中国“绿色奇迹”:数十年治沙植
  3. 3能否对美发起破坏性打击?俄媒猜测中国核力量
  4. 4外媒:美方就中美贸易磋商“漫天要价”
  5. 5中国把它加进征税清单 俄媒:扼杀美“超级能
  6. 6新媒:杜特尔特称有意辞职 属意已故前总统马
  7. 7中美相互加征关税进入第二轮 美专家:对中间
  8. 8瑙鲁不认中国外交护照引愤怒 南太岛国峰会凸
  9. 9外媒评述:中方果断回击美第二轮加征关税
  10. 10俄媒解析中国96B坦克为何表现耀眼:跑起来风