参考消息

美媒:美国政府曾密谋搞政变推翻马杜罗 计划最终陷入停滞

2018-09-10 14:21:24 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉

核心提示:美媒称,美国官员最终决定不帮助策划者,政变计划陷入停滞。

参考消息网9月10日报道 美媒称,美国官员和一名参与会谈的委内瑞拉前军事指挥官说,特朗普政府2017年曾与委内瑞拉反叛军官举行秘密会议,讨论推翻委总统尼古拉斯·马杜罗的计划。

据美国《纽约时报》网站9月8日报道,对华盛顿来说,鉴于美国长期以来一直秘密干预整个拉美,它与委内瑞拉政变策划者建立秘密渠道是一场豪赌。美国曾对古巴、尼加拉瓜、巴西和智利等国的叛乱、政变和各种阴谋进行支持,并在冷战期间对军政权的暴行视而不见,这些做法令许多拉美人深恶痛绝。

白宫拒绝回答关于会谈细节的问题,并在一份声明中宣称,“与所有表现出民主意愿的委内瑞拉人对话”非常重要,这样才能“给这个在马杜罗领导下处于水深火热之中的国家带来积极的变化”。

但是,有一位参与秘密会谈的委内瑞拉军官并不是帮助“恢复民主”的理想人物:他已经上了美国政府的委内瑞拉腐败官员制裁名单。

报道称,美国官员最终决定不帮助策划者,政变计划陷入停滞。

报道还称,马杜罗一直声称华盛顿的帝国主义者正在积极推翻他,而秘密会谈可能会让他获得证据,从而削弱该地区反对他的立场。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1在华外国人讲述“中国奇迹”:发展节奏令人疯
  2. 2境外媒体关注中国“绿色奇迹”:数十年治沙植
  3. 3能否对美发起破坏性打击?俄媒猜测中国核力量
  4. 4外媒:美方就中美贸易磋商“漫天要价”
  5. 5中国把它加进征税清单 俄媒:扼杀美“超级能
  6. 6新媒:杜特尔特称有意辞职 属意已故前总统马
  7. 7中美相互加征关税进入第二轮 美专家:对中间
  8. 8瑙鲁不认中国外交护照引愤怒 南太岛国峰会凸
  9. 9外媒评述:中方果断回击美第二轮加征关税
  10. 10俄媒解析中国96B坦克为何表现耀眼:跑起来风