参考消息

前白宫首席顾问称特朗普面临政变危机:事态非常严重

2018-09-10 14:26:24 来源:参考消息网 责任编辑:李赛

核心提示:班农在飞往意大利访问时接受路透社专访,他说:“你前几天看到的事情非常严重,这是对制度的直接攻击。这是场政变,好吗?”

参考消息网9月10日报道 海外媒体称,《纽约时报》日前刊登出匿名投书,声称美国总统特朗普的政府内部存在反抗他的力量,特朗普前首席顾问班农针对此事告诉路透社,特朗普面临“政变”,这是场危机。

据台湾“中央社”9月9日综合外电报道,班农在飞往意大利访问时接受路透社专访,他说:“你前几天看到的事情非常严重,这是对制度的直接攻击。这是场政变,好吗?”

报道称,《纽约时报》是在5日刊登出那份匿名投书的,并表示这出自特朗普政府高级官员。投书中痛批特朗普“是非不分”,又说:“他的政府有许多高级官员正奋力从内部阻挠他的一些计划和他最恶劣的意向。”

班农说,上次有美国总统遭到如此挑战,还是在美国内战期间,当时将军麦克莱伦与时任总统林肯发生冲突。

他表示:“这是场危机。这个国家只曾在1862年的夏天面临过这样的危机,当时麦克莱伦将军和其他高级将领认为,林肯不适任,无法胜任最高统帅。”

报道称,特朗普7日表示,司法部应该查出投书的人,他并表示事涉国家安全。

班农致力想让共和党采纳他的经济民族主义主张,为此与特朗普政府比较主流派的顾问闹翻,因而在2017年8月遭特朗普革职。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1在华外国人讲述“中国奇迹”:发展节奏令人疯
  2. 2境外媒体关注中国“绿色奇迹”:数十年治沙植
  3. 3能否对美发起破坏性打击?俄媒猜测中国核力量
  4. 4外媒:美方就中美贸易磋商“漫天要价”
  5. 5中国把它加进征税清单 俄媒:扼杀美“超级能
  6. 6新媒:杜特尔特称有意辞职 属意已故前总统马
  7. 7中美相互加征关税进入第二轮 美专家:对中间
  8. 8瑙鲁不认中国外交护照引愤怒 南太岛国峰会凸
  9. 9外媒评述:中方果断回击美第二轮加征关税
  10. 10俄媒解析中国96B坦克为何表现耀眼:跑起来风