参考消息

科学家:周期性禁食有助改善整体健康状况和延长寿命

2018-09-10 15:10:38 来源:中国新闻网 责任编辑:

中新网9月10日电 据国外网站报道,增加进食间隔时间有助改善整体健康状况和延长寿命。专家解释称,无论食用哪种食物,摄入热量多少,周期性禁食都有积极效果。

研究使用了292只实验室小鼠,将其分成两组。一半喂食高蛋白高纤维和低糖低热量的食物。

之后将小鼠再分几个小组:三分之一全天均可接触到食物,第二组摄入热量少30%,其余小鼠一天只进食一次,但热量与第一组相当。

第二组和第三组通过快速进食增加了进食间隔,结果小鼠的整体身体状况得到改善,对寿命产生了积极影响。

研究人员指出,小鼠的新陈代谢与人类似,因此上述结论也适用于人类。科学家希望,他们的工作成果可帮助人们保持健康体重,减少一些与年龄相关的代谢紊乱。实验获得的数据将用于进一步研究。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1在华外国人讲述“中国奇迹”:发展节奏令人疯
  2. 2境外媒体关注中国“绿色奇迹”:数十年治沙植
  3. 3能否对美发起破坏性打击?俄媒猜测中国核力量
  4. 4外媒:美方就中美贸易磋商“漫天要价”
  5. 5中国把它加进征税清单 俄媒:扼杀美“超级能
  6. 6新媒:杜特尔特称有意辞职 属意已故前总统马
  7. 7中美相互加征关税进入第二轮 美专家:对中间
  8. 8瑙鲁不认中国外交护照引愤怒 南太岛国峰会凸
  9. 9外媒评述:中方果断回击美第二轮加征关税
  10. 10俄媒解析中国96B坦克为何表现耀眼:跑起来风