参考消息

美国老年人吸食大麻越来越普遍 美媒:他们吸大麻经验丰富

2018-09-11 00:26:02 来源:参考消息网 责任编辑:朱方雨

核心提示:帕拉马尔博士和韩博士说:“尽管当前的使用者更有可能是年轻人,但‘婴儿潮一代’是独一无二的,因为与之前的任何一代人相比,他们吸食大麻的经验都更丰富。”

参考消息网9月11日报道 美媒称,使用大麻的美国人越来越多,尤其是“婴儿潮一代”(1946年至1964年间出生的美国人)。

据美国商业内幕网站9月8日报道,《药物与酒精依赖》杂志6日发表的一项研究将2015至2016年各年龄段大麻使用者和非使用者的数据与2006至2007年开展的一项类似研究进行了比较,结果发现,“婴儿潮一代”吸食大麻的人数是2006年以来的两倍。

纽约大学的本杰明·韩(音)博士和约瑟夫·帕拉马尔博士进行的这项研究对17608名年龄在50岁及以上、接受全国药物使用和健康调查的成年人的数据进行了分析,参与者回答了有关他们的一般健康和烟草、酒精和毒品使用情况的问题。自1971年以来,滥用药物与精神卫生服务局每年都会在全国50个州进行调查。

研究发现,在50岁至64岁的美国成年人中,有9%的人说他们在过去一年里使用过大麻,其中55%的人承认,他们一生中至少吸过一次大麻。在65岁及以上的成年人中,3%的人说他们在过去一年里使用过大麻,22%的人说他们一生中至少吸过一次大麻。

这项研究的结论是,吸食大麻在美国老年人中越来越普遍。此外,研究发现,吸食大麻的人使用其他毒品的风险也很高。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1在华外国人讲述“中国奇迹”:发展节奏令人疯
  2. 2境外媒体关注中国“绿色奇迹”:数十年治沙植
  3. 3能否对美发起破坏性打击?俄媒猜测中国核力量
  4. 4外媒:美方就中美贸易磋商“漫天要价”
  5. 5中国把它加进征税清单 俄媒:扼杀美“超级能
  6. 6新媒:杜特尔特称有意辞职 属意已故前总统马
  7. 7中美相互加征关税进入第二轮 美专家:对中间
  8. 8瑙鲁不认中国外交护照引愤怒 南太岛国峰会凸
  9. 9外媒评述:中方果断回击美第二轮加征关税
  10. 10俄媒解析中国96B坦克为何表现耀眼:跑起来风