参考消息

美国加州与中国合作应对气候变化 州长:中国将发挥关键作用

2018-09-11 00:15:01 来源:参考消息网 责任编辑:王露露

核心提示:报道称,在美国领导人不能认识到——更不用说着手解决——这个时代最紧迫问题的情况下,通过仿效加州州长布朗的做法,与包括中国在内的全球利益攸关者进行合作以抑制排放,州和地方领导人将会从中受益匪浅。这也许是一种不完美的联盟,但却是最有可能实现的希望。

参考消息网9月11日报道 美媒称,当2009年的哥本哈根国际气候会谈失败时,许多人把责任归咎于中国。当时,中国还不是地球上最大的碳排放国,但它占了全球煤炭消费量的40%以上。在此后的这些年里,中国的气候变化怀疑论已基本消失。

据美国《洛杉矶时报》网站9月9日报道,面对冰川和极地冰盖不断融化、海平面不断上升以及极端洪水、飓风、火灾和干旱不断增多的大量全球证据,中国的官员们已经确信,全球变暖不仅对世界其他地方,同样也对中国构成威胁。中国还对能源独立产生了真正的兴趣。

报道称,到具有里程碑意义的巴黎协定在2015年获得批准时,气候变化已成为中美两国——分别是世界第一和第二大污染国——可以找到共同目标的少有问题之一。这一共同的目标已经因为特朗普政府而遭遇了严重挫折,后者去年让美国退出了《巴黎气候协定》,而且目前正致力于在美国国内放宽全国范围的燃料经济标准和其他气候规范。

报道称,尽管白宫和国会一直在躲避气候挑战,但美国的其他人不需要这么做。幸运的是,美国的一些地方政府和州政府正在加紧行动。在这些对抗排放的努力中,加利福尼亚州已经崛起成为一支全球力量。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1在华外国人讲述“中国奇迹”:发展节奏令人疯
  2. 2境外媒体关注中国“绿色奇迹”:数十年治沙植
  3. 3能否对美发起破坏性打击?俄媒猜测中国核力量
  4. 4外媒:美方就中美贸易磋商“漫天要价”
  5. 5中国把它加进征税清单 俄媒:扼杀美“超级能
  6. 6新媒:杜特尔特称有意辞职 属意已故前总统马
  7. 7中美相互加征关税进入第二轮 美专家:对中间
  8. 8瑙鲁不认中国外交护照引愤怒 南太岛国峰会凸
  9. 9外媒评述:中方果断回击美第二轮加征关税
  10. 10俄媒解析中国96B坦克为何表现耀眼:跑起来风