参考消息

巴西一座监狱逾100名囚犯越狱 已有41名被抓回

2018-09-11 08:22:58 来源:中国新闻网 责任编辑:

巴西帕拉伊巴州一监狱逾100名囚犯越狱 已有41名被抓回

中新社圣保罗9月10日电 (记者 莫成雄)当地时间9月10日凌晨,巴西东部帕拉伊巴州一所监狱发生越狱事件,105名囚犯逃脱。截至当日17时,已有41名囚犯被抓回。一名军警在追捕中殉职。

帕拉伊巴州公共安全厅10日通报称,越狱事件发生在帕拉伊巴州若昂佩索阿市(Joao Pessoa)的一所监狱。当日黎明时分,突然有四辆汽车载着大约20名身份不明者抵达监狱正门,他们使用炸药炸掉监狱大门后与狱警展开激烈的枪战。监狱内的105名囚犯趁机越狱。

事发后,当地军警对逃脱的囚犯和爆炸团伙进行追击。截至当日17时,军警已将逃脱的41名囚犯抓回,尚有64名囚犯在逃。在追捕逃犯中,一名36岁的军警中尉被击中头部,不幸牺牲。

通报称,该监狱可容纳680名罪犯,目前在押的罪犯有660名。此次犯罪团伙爆炸监狱的目的是试图拯救监狱内的一个该犯罪团伙的四名成员,他们上个月在若昂佩索阿市作案时被捕。(完)

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1在华外国人讲述“中国奇迹”:发展节奏令人疯
  2. 2境外媒体关注中国“绿色奇迹”:数十年治沙植
  3. 3能否对美发起破坏性打击?俄媒猜测中国核力量
  4. 4外媒:美方就中美贸易磋商“漫天要价”
  5. 5中国把它加进征税清单 俄媒:扼杀美“超级能
  6. 6新媒:杜特尔特称有意辞职 属意已故前总统马
  7. 7中美相互加征关税进入第二轮 美专家:对中间
  8. 8瑙鲁不认中国外交护照引愤怒 南太岛国峰会凸
  9. 9外媒评述:中方果断回击美第二轮加征关税
  10. 10俄媒解析中国96B坦克为何表现耀眼:跑起来风